Главный экспонат, майнкрафт и свинина – наша гордость [16+]

26 января 2016 278
Ural1 узнал, чем южноуральские VIP занимались в Совете Федерации.

В Совете Федерации России стартовали Дни Челябинской области. Делегация чиновников и депутатов отправилась в столицу, чтобы принять участие в нескольких комитетах, рассказать о потенциале Челябинской области и в идеале получить дополнительных денег.

Выступление министра финансов региона на комитете по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации оказалось весьма конкретным. Андрей Пшеницын попросил поделиться деньгами от продажи алкоголя.
- В связи с тем, что производство алкогольной продукции распределено по стране неравномерно, свыше 50% акцизных сборов поступает в бюджеты всего 10 субъектов РФ. При этом потребление алкоголя происходит почти на всей территории страны, - сказал Андрей Пшеницын. - Предлагаем рассмотреть возможность централизованного распределения акцизов в региональные бюджеты, то есть пропорционально объемам розничной продажи алкоголя.

Логика вопроса такова: пьют по все стране, а деньги от акцизов получают только в тех регионах, где сосредоточены винные заводы. В условиях кризиса такое распределение алкогольных денег выглядит несправедливым.

Еще одна удача региона – образовательный проект «ТЕМП», который разработан в Челябинской области и теперь будет опробован в других регионах.

- Проект «ТЕМП» нашел полную поддержку на законодательном уровне региона. Особого внимания на наш взгляд заслуживают работодатели, которые включились  в этот проект. Мы еще ранее на заседаниях профильного комитета регионального парламента с тревогой признавали,  что наш промышленный регион вскоре будет испытывать дефицит рабочих квалифицированных  кадров. Проект "родился"  как раз во время, появление этого проекта –  это веление и даже требование времени, - сказал председатель Законодательного Собрания Челябинской области Александр Журавлев.

Кроме комитетов, Челябинской область оккупировала и коридоры верхней палаты Парламента, где оформили тематическую выставку.

- Здесь представлено всё то, чем по праву гордится Южный Урал – высокотехнологичная медицина, достижения промышленных предприятий и современных агрокомплексов. В Москву также будет специально доставлен один из фрагментов метеорита, найденный после падения на территории Челябинской области, легендарное каслинское литьё и златоустовская гравюра, - говорится в сообщении пресс-службы ЗСО.

Среди объектов гордости три крупных сельхозпредприятия: «Чурилово», «Равис» и «Ариант». Стенд агрохолдинга «Ариант» оформлен в стилистике популярной игры «Майнкрафт».

Продумали для делегатов из Челябинска и культурную программу. Чиновников отправили на выставку Ван Гога. Кое-кто углядел в этом модный тренд, так как Ван Гог фигурирует в суперпопулярной песне группы «Ленинград» «Экспонат»: «Водил меня Серега на выставку Ван Гога». Челябинские VIP шутят, что выставку и выход песни, ставшей хитом, специально синхронизировали. 

На правах рекламы

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?