Хабенский отчитал челябинских журналистов за черствость [12+]

03 марта 2016 1 2812
Звезда театра и кино провел пресс-конференцию, посвященную уникальному благотворительному мюзиклу «Поколение Маугли», и отругал местных газетчиков.

Народный артист и народный любимчик Константин Хабенский провел пресс-коференцию в преддверии челябинской премьеры своего нового мюзикла  «Поколение Маугли», которую наши зрители увидят уже в июне. Постановка появилась благодаря одноименному благотворительному проекту, с помощью которого удалось спасти жизни нескольких десятков малышей по всей России. Но «Поколение Маугли» – не просто очередной благотворительный спектакль, популярность которых растет с каждым годом. Интересна и концепция постановки, в основу которой легли рассказы Редьяра Киплинга: 90% ролей исполняют воспитанники творческих студий Константина Хабенского «Оперение». Всего в спектакле, уже побывавшем на подмостках Уфы, Казани, Москвы и Новосибирска, играет около 100 (!) маленьких артистов, а вся выручка от продажи билетов идет в фонд помощи Хабенского. Получается, что детям, за чью жизнь ежедневно борются врачи, протягивают руку помощи такие же дети.

Не обошлось и без инноваторских режиссерских решений. Состав труппы постоянно обновляется, словно живой организм. В каждом городе проходит серьезный кастинг, и организаторы выбирают до 90 новых детей, а также местных и приглашенных актеров. В Челябинске будут задействованы около 100 юных талантливых ребят, учеников студии творческого развития Фонда «Оперение». Ранее в ролях наставников уже успели поработать: Юрий Гальцев, Тимур Родригез, Гоша Куценко и Алексей Кортнев, футболист Александр Кержаков, Екатерина Гусева и Диана Арбенина (Багира). Уже известно, что на сцену выйдет и сам Константин Хабенский, но кого именно он сыграет, – Каа, Балу или Акелу, пока держится в строгом секрете.

Хабенский честно признался – он играет те роли, которые «вакантны». Надо отметить, что Константин Юрьевич прямолинеен и с прессой не миндальничает. Если вопрос относится к категории запрещенных (личная жизнь, семья, деньги), то игнорирует. На остальные отвечает без купюр, да так, что журналистов оторопь берет.  Впрочем, поговорить о современных Маугли, благотворительности, а также животных, живущих в современных «каменных джунглях», нам все-таки удалось.

– Константин Юрьевич, расскажите о спектакле «Поколение Маугли»?

– Уже пятый город, где мы делаем детский спектакль. Он родился из заявок наших студийцев на одном из фестивалей три года назад. Спектакль благотворительный. Потихонечку он начал рождаться в тех городах, где есть наши студии, в том числе в Челябинске, где также есть студия. Это замечательно, что во многих городах уже есть такие проекты, в которых участвуют взрослые люди, которые хотят помочь. Хочется акцентировать внимание на том, что основные участники – дети, которых в спектакле около 100 человек.

– Ваш сын Иван тоже сыграет в новом спектакле? Он уже однажды выходил вместе с вами на одну сцену в рамках фестиваля «Оперение».

– Я думаю.

– А кто исполнит главную роль? Ваш Маугли родом из Челябинска?

– На сегодняшний день среди кандидатов – четыре или пять студийцев, пока что мы ни на ком не остановились. Кто окажется на наш взгляд наиболее изобретательным, выносливым, остроумным, тот и  выйдет в 20-х числах июня на сцену. Требование одно: быть живым, быстро реагировать на ситуации, интересоваться тем, чем интересуемся мы.

– Постановка аутентична оригиналу Киплинга?

– Мы сделали версию, сохранив по Киплингу небольшой сюжетный ряд, сохранив имена взрослых героев. Как выяснилось недавно, даже изменив в каких-то местах их пол. Вообще это история маленького мальчика, сбежавшего из большого города, от красивой жизни и благополучных родителей. В попытках найти себя и свою правду.

– Благотворительность стала модным трендом. Не думаете, что из-за такого количества ее перестали воспринимать всерьез?

– Вы сейчас обо всех говорите или о себе?! Вы сами лично закрываетесь от «такого» количества благотворительности и просьб? Это вы закрываетесь, не все действуют так, как вы.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

 

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?