Хождение по поствыборным лайкам

23 сентября 2016 1 008
Ural1 пробежался по соцсетям и узнал, кого секта Свидетелей челябинского фейсбука проклинает, а кому молится.
Хождение по поствыборным лайкам

Избирательная кампания закончились, страсти не улеглись. Политически озабоченная фэйсбучная общественность продолжает делиться выводами и грызть сахарную косточку главного политического события года – выборов в Госдуму-2016.

Заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства региона Сергей Обертас ранним утром после выборной ночи хвалит свою веру в победу: «Я знаю точно, невозможное - возможно! Надо верить и идти к цели».

Политолог Александр Мельников вроде бы парирует Сергею Обертасу:

«Два вечных сюжета были, есть и будут после каждой выборной кампании.

1. Рассказы проигравших (кандидатов, их консультантов и просто сторонников) о том, что на самом деле они выиграли, но злоумышленники украли у них победу.

Удивляюсь, кстати, что до сих пор никто из местных проигравших не позаимствовал недавнюю креативную идею из мира спорта: можно ведь сказать, что в стенах избирательных участков были проделаны отверстия шириной в ладонь, через которые сотрудники спецслужб подменяли в урнах бюллетени на заполненные заранее. Доказательства все равно ведь не нужны.

2. Стремительное размножение «главных творцов» победы, особенно если она резонансная.

Сегодня, кажется, уже половина политиков, политтехнологов, общественников Челябинской области в доверительных беседах со знакомыми приписывают именно себе решающий вклад в успех того же Литовченко».

В комментарии к Мельникову приходит «известный» политтехнолог Александр Петраков: «Если это «успех», то я мать Тереза. За такую кампанию даже не расстреливать нужно... При том и штаб, и самого «победителя». Всей областью самозабвенно и увлечённо во главе с двумя истеричками в штанах (Иваном и Сашей) сначала угробили явку, потом партпроцент, потом накачали эсеров и протестные повестки так на будущее, потом вырубали свет, зажигали в избиркомах, покопались в ГАС «Выборы». Я вот только одного не понимаю - неужели земля кормилица в Увельском районе настолько золотая или это и правда было личное у Сеничева к Гартунгу, а Большаков просто очередной раз пробил дно дна?»

Шеф-редактор агентства Ura.ru Альбина Золотухина сообщает: «У победы есть еще один вкус. Те, кого не звали воевать, потом говорят - да они выиграли у м...ка, но и сами м...ки. Потому что признавать победителями не хочется. Легче продолжать брюзжать. И свет, насколько я помню, в Златоустовском округе отключали»?

Политолог Алексей Ширинкин отметился ехидным постом, который разбавляет благость единороссов: «Команда Б.А. Дубровского показала, что полностью управляет политической ситуацией в Челябинской области. Вопрос цены, как мы видим, совершенно не важен. Поздравляю Анатолия Григорьевича с мандатом. Не сочувствую Валерию Карловичу, он сам творец своих несчастий - впрочем, он тоже боец, и вполне можно прогнозировать продолжение кампании Коркинского округа в судах (предрекаю - безрезультатно). Интересно, что случится с мандатом для его второго номера - эсера Самиева? Будет у нас от региона, похоже, московский нефтяник, а Гартунг-то пролетает в итоге совсем мимо.

Сочувствую Сергею Евгеньевичу, но, как я и предполагал, команда Олега Колесникова была лучше готова к дню выборов.

Порадуемся за жителей Металлургического округа - у них теперь есть депутат, который работает. И у избирателя Челябинского округа Александра Михайловича есть тоже теперь такой депутат!

За Магнитогорск тоже порадуемся. Или огорчимся? - все-таки второго мэра лишаются за столь короткий срок, эдак никаких магнитогорцев не напасешься, кадрово насыщать уже не только Челябинскую область, но и всю Россию.

«Фактор Юревича» в итоге особой роли не сыграл, как и он сам не стал центром формирования региональной оппозиции».

Чем меньше человек понимает в технологиях, тем ярче ему хочется выразить свое псевдополитологическое мнение. Вот и некто от политики, бывший филолог Дмитрий Чудиновских, передергивая карты, делает перепост видео из Ревды, а выводы делает про Челябинск: «Многократное челночное голосование (когда один человек голосует на нескольких участках) в этот раз особенно масштабно проводилось в Златоусте и в Советском районе. Это происходит уже не первые выборы и становится все масштабней. Челябинский вариант «челночки» невозможен без соучастия избирательных комиссий».

В комментарии к нему приходит еще один большой ученый знаток политики Влад Писанов, и в стиле Капитана Очевидность они в полном восторге друг от друга тихо ведут беседу: «Понимаешь, Дмитрий, больно уж одиозные фигуры названы тобой как «пострадавшие», за таких заступаться даже не хочется.... Как говорится, хрен редьки не слаще. Пусть они называются Колесников и Литовченко... Какая разница»?

«Великий» юрист Алексей Суздалов тоже не успокаивается и предлагает Гартунгу и Вайнштейну свои услуги в деле отмены результатов выборов: «специально для моих друзей кандидатов Гартунга В.К. и Вайнштейна С.Е. я напоминаю: «На основании пунктов части шестой статьи сотой ФЗ РФ «О выборах депутатов Государтсвенной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» Вы имеете возможность обратиться в суд, предоставив мне полномочия, заверенные нотариально, и Суд может отменить решение Центральной избирательной комиссии Российской Федерации о результатах выборов депутатов Государственной Думы, окружной избирательной комиссии о результатах выборов по соответствующему одномандатному избирательному округу…»

Не задалось поствыборное утро у новоявленного яблочника Алексея Севастьянова. Молодогвардейцы такие молодогвардейцы: «Утренний сюрприз от Бурматова В. Да уж... все бы понятно если бы не у дома. А так уже личное.... Мелкие людишки. Сворованные газеты в Озерске с его участием превратились в перегной. Слов нет... подал заявление в полицию. Хотя понятно что если уж кражу не расследуют то и до этого правонарушения ни кому дела не будет. Хотя посмотрим. А мы еще говорим о честных выборах. Не было их и не будет».

Вот, кстати, и фоточка с молодогвардейцем.

Перейдём к политтехнологам, принимавшим участие в выборах и не стесняющихся в выражениях, злоупотреблениях и склонностям к порокам.

А вот и выборный апофеоз – читаем между строк.

Две новости последних дней от депутата Госдумы Бурматова о том, что он получил пост главы ЦИК «Единой России» и политолога Александра Подопригоры о том, что команда челябинского экс-губернатора Михаила Юревича окончательно выбита из политического пространства России (самый близкий его деловой партнер – Вадим Белоусов – не получил депутатский мандат по списку СР от Кировской области), пожалуй, оставим без сканов и комментариев в сети Facebook. Но продолжение следует!

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?