Игорь Стрелков: «Я романтик, но с большим жизненным опытом» [16+]

19 октября 2015 1 4215
Пожалуй, самый известный ополченец Новороссии ответил на вопросы Ural1.

– Игорь Иванович, многие люди, особенно в провинции, поверили в будущее России, когда узнали про существование такого человека, как Игорь Стрелков. Трудно быть мессией?

– Я считаю это определение крайне некорректное. Во-первых, моя роль сильно преувеличена. И преувеличена как раз средствами массовой информации, которые меня сейчас игнорируют. В каком-то смысле «надували» героя, как шарик. Мне приписывали многое из того, чего я не делал. Поэтому, прежде чем говорить о какой-либо роли, надо разобраться, где я, а где пропаганда обо мне, которой сами потом испугались…

– Испугались власти. А люди? Наверное, хотели верить?

– Наверное, потому, что я всегда старался последовательно говорить правду. Считаю, что люди очень соскучились по правде. Всем надоело общество симуляторов, где постоянно идет обман. Именно поэтому ко мне до сих пор еще прислушиваются. 

– Вы себя относите к русской интеллигенции?
– Более точно определил бы себя как представителя «думающего сословия». Дело в  том, что сейчас слово «интеллигент» приобрело негативный оттенок. Например, если интеллигент, то либерал. Или вечно недовольный, кудахтающий на кухне человек, но при этом боящийся высказать свое мнение в открытую, прилюдно. То есть человек, больше говорит, а какого-либо дела от него ожидать сложно.

– И все же я вам задам пару «интеллигентных» вопросов. Что делать, если власть в России тебе противна, но еще более противны те либералы, которые эту власть ругают?

– Знаете, к сожалению после 90-го года у нас состоялось второе «издание» идеологии позднего советского периода. Если тогда не было выбора вообще – только линия партии, которой нужно было придерживаться, а если нет – значит, ты в оппозиции. А сейчас создан симулятор оппозиции и есть выбор без выбора. То есть во власти находятся либералы, либо системные оппозиционеры. И даже та оппозиция, которая активно критикует президента и его деятельность – это тоже системная оппозиция. Хотя бы потому, что она финансируется той же властью. И «Газпромом». Например, оппозиционное радио «Эхо Москвы» финансирует «Газпром». Они находятся в системе, они официально признаны, и даже в чем-то вполне себе респектабельны.

Нас, несистемных патриотов, игнорируют именно потому, что мы никак не относимся к лагерю либералов. Мы не респектабельны, мы фактически маргинальны. В этой ситуации мы понимаем, что вариант, который, в принципе, уже разработан на Западе на момент ухода из власти Владимира Путина, он еще хуже, чем существующее положение.

Я уже неоднократно прояснял свою позицию: мы не должны выступать против власти. Даже если она сейчас предает русский народ Донбасса. Факт предательства уже произошел, хотели мы этого, или не хотели. Это те ошметки, которые остались в виде ДНР и ЛНР – даже не в границах областей и которые, вдобавок, должны вернуться в состав Украины. То есть автономия – это уже предательство. Мы должны критиковать власть. Мы можем ее не поддерживать, но выступать против нее мы не будем, зная, что наше выступление будет использовано еще худшими врагами.

Полную версию интервью смотрите в нашем видео.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ТАМАРА ГУЗЕНКОВА: «ЭТО ВЫБОР УКРАИНЫ: ОРУЖИЕ В ОБМЕН НА ГЛУПОСТЬ»

ПОЭТ ИЗ ОДЕССЫ: "ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ МЕЖДУ РОССИЕЙ И УКРАИНОЙ – ПОПЫТКА РАЗЪЕДИНИТЬ НЕРАЗЪЕДИНЯЕМОЕ"

ФЕЙКОВЫЙ TWITTER СААКАШВИЛИ БЫЛ СОЗДАН В ЧЕЛЯБИНСКЕ

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?