Империя Колесникова терпит крах? [16+]

28 января 2015 8337
В фирмах, связанных с компанией «Уралбройлер», принадлежащей депутату Госдумы Олегу Колесникову, прошли обыски. По нашим данным, задержаны три человека: приближенный к депутату юрист Виктор Штейнерт, руководитель службы безопасности и еще один топ-менеджер

Отвечая на вопрос канала Ural1.ru, начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев заявил, что активизация силовиков связана с расследованием фактов хищения бюджетных средств.

По нашей информации, речь идет о получении незаконного налогового вычета – сумме порядка ста миллионов рублей, а также расходовании "Уралбройлером" кредитных средств, выданных под гарантии правительства Челябинской области. Скрытность силовиков объяснима: есть опасения, что средства если еще не выведены в оффшор, то могут там оказаться в ближайшее время.

– Это уголовное дело будет иметь далеко идущие последствия, поскольку напрямую связано с коррупционными схемами. Связано с лицами, которые считают возможным нарушать законы, считают себя неприкасаемыми, считают, что законы для них не действуют, – заявил Андрей Сергеев.

Грозовые тучи начали сгущаться еще два года назад. МВД возбудило уголовное дело по факту незаконного банкротства «Уралбройлера». Следующим фактом стало дело о мошенничестве. В истории фигурируют 12 фирм-подрядчиков – те, что строили для "Уралбройлера" свинокомплекс и птицефабрику. Коммерсанты обращались в суды и выходили на улицы. Но своих денег предприниматели не увидели до сих пор.

Наследить Олег Колесников успел и в строительной сфере. Жители на дома площади Революции уже 10 лет воюют со стройкой  мифического торгового комплекса у себя во дворе. С помощью городских властей и депутатов компания Олега Колесникова смогла получить кусок земли в самом центре города. Теперь вместо двора жители наблюдают замороженную стройку.

Еще одна болезненная тема – участок земли за Молодежным театром. В 2013 году стартовала тяжба в Арбитражном суде между строительной фирмой Колесникова и кульутрным учреждением. Компания депутата собиралась начать строительство нового торгового центра на территории за зданием театра.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?