Иномарка, протаранившая «скорую помощь» в Челябинске, летела со скоростью 170 км/час

10 октября 2016 1 847
Подробности страшной аварии, унесшей три жизни.

Трагедия, которая произошла утром в минувшую субботу 8 октября, повергла в шок всех, кто знал и не знал погибших сотрудников скорой помощи. 

Пьяный мужчина, управляющий иномаркой, протаранил карету «скорой помощи». В результате удара «Газель» улетела с дороги. Погибли водитель «скорой», фельдшер и ребенок, которого везли в больницу. Мать мальчика и еще один медик серьезно пострадали. Врачи Челябинска запустили в социальной сети хэштег #ЛизаДержись в поддержку выжившей коллеги Лизы Грозы. Фельдшер и мать ребенка остались живы, потому что находились в салоне "Газели". Основной удар пришел на кабину "Скорой".

В тяжелом моральном состоянии находится мама мальчика, который погиб в результате аварии. Женщина уже пришла в себя и осознала масштаб трагедии. Потерять ребенка по дороге в больницу – страшный удар для родителей. Алену с места аварии в ГКБ №6 доставили самой последней, так как раны у нее были самые легкие. Небольшой ушиб правой ноги, да ушиб головы. Все это время, по словам врачей, Алена находилась в сознании, хотя сама ничего не помнит.

Виновник аварии также госпитализирован с переломом позвоночника. В настоящее время Курчатовский районный суд принял решение о заключении водителя под стражу до 8 декабря. В воскресение, 9 октября, нарушителя привезли в зал суда на каталке в сопровождении врача.

Виновнику аварии Александру Филину грозит от четырех до девяти лет лишения свободы. Против него возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 – нарушение правил дорожного движения в нетрезвом виде, повлекшее гибель одного и более человек. Однако челябинцы требуют усиления наказания для виновника аварии, в которой погибло три человека.

Люди собирают подписи под петицией, в которой требуют пожизненного заключения для Филина. Петицию на change.org подписали почти две тысячи человек. Авария унесла жизни фельдшера челябинской СМП Владислава Исламова, водителя Сергея Федерягина и 10-месячного ребенка.

По установленным полицией и ГИБДД данным, нетрезвый водитель Александр Филин отказался подчиняться сотрудникам ГИБДД и попытался скрыться от сотрудников правоохранительных органов, однако на скорости 170 км/ч пьяный водитель иномарки врезался в автомобиль «скорой помощи», который в этот момент вез больного ребенка. Машину от удара разорвало на части.

В понедельник, 10 октября, на столбе, который от удара завалился на землю, появилась медицинская куртка. Такие куртки носят во время смены сотрудники бригад скорой медицинской помощи. На синей куртке фломастером написано: «Ушли на сутки! Ушли навсегда!». Бывший коллега погибших мужчин повесил свою рабочую куртку в память о погибших товарищах.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

 

Материалы

Фото
Дарья Пона, соцсети
Текст
Стас Белкин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?