Интерпол шутит? Бизнесмен Валерий Панов засветился на сайте международного ведомства

19 июня 2015 487
Коммерсант, который три года скрывается от органов, всего за сутки появился и пропал из базы международного розыска.
Интерпол шутит? Бизнесмен Валерий Панов засветился на сайте международного ведомства

18 июня в СМИ Челябинска прогремел гром: политик и бизнесмен Валерий Панов оказался в базе розыска Интерпола. Беглый коммерсант «залег на дно» в 2012 году, после странной истории о заказном убийстве вице-мэра Троицка Федора Сахарова.  Напомним, три года назад, сотрудники Московского уголовного розыска смогли предотвратить расправу над Сахаровым. Тогда сыщики задержали двух уроженцев уроженцев Дагестана – Магомедвалида Эминова и Усмана Камберова. Они едва ли не через объявление искали киллера, который бы за 400 тысяч застрелил Сахарова. 
После постановочной театральной сцены убийства – Сахарову наложили «трупный» грим и вывезли на фотосессию в лес, чтобы предоставить  подтверждающие фото исполнения, был установлен и главный заказчик. Им якобы оказался Валерий Панов… По версии следствия, мотивом для «заказухи» стала любовная драма Панова: он якобы был неравнодушен к жене Федора Сахарова, Екатерине Понкратовой.


Позже, по неофициальной информации, следы Панова были обнаружены в США, где 54-летний коммерсант быстро развернул новый бизнес и зажил новой жизнью. Отметим, что правоохранительные органы эти слухи не опровергали, но и не отрицали.
Сам беглец, тем временем, от прессы не скрывался и охотно давал интервью из Америки, в которых назвал все обвинения в свой адрес сфабрикованным абсурдом. Позже стало известно, что он планирует вернуться на родину, т.к. доказана его непричастность к делу. Последним местом, откуда Панов выходил на связь, была Германия, где бизнесмен приобрел несколько предприятий.
Однако фотография политика на сайте Интерпола снова внесла смуту, ведь Панов так и не был объявлен даже в федеральный розыск. Достаточно обладать элементарными юридическими знаниями, чтобы понять абсурд ситуации: невозможно попасть в поле зрения Интерпола мимо МВД России. Окончательная неразбериха началась через несколько часов – объявление о розыске Панова пропало с сайта. Переход по ссылке выдает осиротевшую пустую страницу.


Прокомментировать шутки Интерпола в пресс-службе ГУ МВД не смогли. Более того, сообщили, что данных о проводимых оперативно-следственных действиях в отношении экс-депутата Госдумы вообще нет в базе. 
Друзья Валерия Панова  считают, что политик стал жертвой любовного треугольника и его пытаются шантажировать: на его адвокатов никто не выходил, сотрудников предприятий не опрашивали. Но, как его недоброжелателям удалось «подговорить» сам Интерпол?
«Может, хакеры постарались?» – удивляются в окружении Панова. Если это действительно так, то, видимо, в ближайшее время разразится новый международный скандал с участием русских IT-шников.

Досье:
Панов Валерий Викторович, депутат Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия».
Родился 2 марта 1961 года в городе Челябинске.

Образование:
Окончил Челябинский Политехнический Институт имени Ленинского комсомола.
Кандидат экономических наук. В 2003 году был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ четвертого созыва от избирательного округа 182 (Златоустовский округ, Челябинская область).
Член фракции "Единая Россия". Член Комитета ГД по кредитным организациям и финансовым рынкам. Женат, имеет двух сыновей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?