«Избушка на курьих ножках»: строители еврокоттеджей обманули клиентов на 25 миллионов [16+]

04 февраля 2015 75
На удочку фирмы «Апис» попалось более 50 человек. Клиентам предлагались готовые дома по низкой цене. Но кроме ямы под фундамент, жертвы обмана не получали ничего.

Масштабная рекламная кампания захлестнула Челябинск в марте прошлого года – в самый разгар строительного сезона. В рекламных статьях клиентам предлагали типовые сборные дома из бруса, выполненные по европейской технологии и по привлекательной цене – девять с половиной тысяч за квадрат. 

Всего мошенники смогли обмануть 53 человека, именно такое количество людей написало заявления в полицию. Сергей Корбалин, владелец страусиной фермы в Сосновском районе, пострадал больше всех. Мошенникам пенсионер отдал больше миллиона рублей. До выхода на пенсию Сергей Анатольевич работал начальником следствия в Курганской области. Но опыт работы в органах мужчине не помог, уж больно заманчивым казалось предложение.

- Привезли двух нерусских с похмелья. Они взяли у нас лопаты выкопали ямку. Через две недели приехали, засыпали щебеночки на дно, на 20 см залили фундамент, и все на этом. Начал звонить Солдатову Андрею – менеджеру, он сказал, что гендиректор задержан. Приехали в полицию, нас приняли потерпевшими, сказали, денег не ждите, – рассказывает потерпевший.  

Деньги на чудо-дом Сергей Анатольевич взял в кредит. В итоге здоровье и финансы пенсионера пошатнулись. Банк требует деньги назад, но сил для того, чтобы их заработать, нет. Любимое дело приходится продавать. Мечта всей жизни – страусиная ферма – вот-вот уйдет с молотка.

Орудовали мошенники на строительном рынке «Молоток». Под офис был установлен домик из бруса на территории рынка. Когда по заявлению пострадавших в офис нагрянула полиция, оказалось, что склад компании пуст, а деньги со счетов исчезли.

Директор фирмы находится под подпиской, но взять с мужчины нечего. За душой у него ничего нет. Мы разыскали менеджера, который работал в строительной фирме. Экс-сотрудник рассказал, что сами работники не подозревали, что весь бизнес всего лишь мыльный пузырь.

В МВД возбуждено дело по статье «мошенничество». Пропавшие деньги и реальных инициаторов преступного бизнеса ищут сотрудники ОБЭП. Но куда исчезли деньги обманутых клиентов, до сих пор неизвестно.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?