16-летняя мать подозревается в убийстве собственного ребенка

09 ноября 2015 1 077
В Челябинской области расследуют странную смерть грудного малыша
16-летняя мать подозревается в убийстве собственного ребенка

Небольшой закрытый город Озерск повергла в шок новость о смерти трехмесячного ребенка. В социальных сетях бурно обсуждают происшествие. Подробности дела заставят содрогнуться любого.

– В реанимации в пятницу умер трехмесячный ребёнок, попал он туда потому, что родная мать, которой 16 лет, ударила его головой о стену, – пишут в социальных сетях.

Официальная версия следствия звучит менее цинично, но от этого не менее страшно.

– По версии следствия, в ночное время 5 ноября 2015 года подозреваемая, устав успокаивать плачущего ребенка, бросила его на кровать, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Челябинской области. – При падении ребенок ударился головой о деревянный борт кровати. От полученной травмы мальчик 8 ноября скончался в лечебном учреждении.

Местный следственный отдел возбудил уголовное  дело по статье «Убийство по неосторожности». Главная подозреваемая – молодая мама, которая едва закончила школу. При этом девушка остается на свободе: тяжесть статьи, да и возраст не позволяют заключить ее под стражу. Мамаша на своей странице в соцсети дала ответ всем  разгневанным горожанам.

– Сынок любимый и родной пусть земля будет тебе пухом я тебя  очень люблю , – пишет Алина В. (орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.). – Извени что иногда психовала из-за того что не могла успокоить. Пофиг что из меня делают самую плохую мамашу, только мы с тобой знаем правду что было на самом деле, я не когда тебе не причиняла больно и ты это хорошо знаешь. Прости что не уберегла, прости что не сразу поняла что с тобой случилось. Я все эти дни держала сыночек мой за тебя кулаки, я просилась, умоляла чтобы я была рядом с тобой. Прости что не кто не дал на это право. Ты был самый лучший сыночек , я тебя очень любила и всегда буду любить. Тимоша я буду дальше продолжать читать молитвы. Я же просила бога что бы он забрал меняя, что бы оставил тебя жить Тимош, почемууу? Прости сыночек. Ты всегда был улыбчивым, жизнерадостным, любимым мальчиком. Люблю, помню, скорблю... Не когда не за что не забуду.

При этом, несмотря на многочисленные обвинения, молодая девушка пыталась быть хорошей матерью. На ее странице масса фотографий с ребенком, видно, что мальчика она любила и занималась им.

Девушке грозит наказание в виде заключения под стражу на срок до 2 лет. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?