К барьеру! Челябинский общественник намерен вызвать Владимира Соловьева на дискуссию

20 апреля 2016 1 52010
Общественному деятелю Николаю Дейнеко не понравилось высказывание столичного гостя о Челябинске.
К барьеру! Челябинский общественник намерен вызвать Владимира Соловьева на дискуссию

В конце прошлой недели в Челябинск прилетел журналист и телеведущий Владимир Соловьев. И в первую очередь написал у себя на страничке в социальной сети мнение о нашем городе.

 – Прилетел в Челябинск. Что стало с городом? Пыльно, грязно, мертвые деревья, и нечем дышать. Зона экологического бедствия? – так описал свои впечатления Соловьев на своей страничке, чем очень обидел многих челябинцев. Но это еще не все. На своей творческой встрече с челябинцами Владимир Соловьев продолжил критиковать наш город. И, конечно, прошелся по мэру Челябинска Евгению Тефтелеву:

– Меня всегда удивляет, когда хозяина нет. Вот город есть, а хозяина нет. У меня сложилось впечатление, что люди, которые городом управляют, в этом городе сами не живут, – не переставал возмущаться Соловьев. – Удивляет, например, когда такой запах в городе стоит, люди-то местные, видимо, уже принюхались. Удивляет, когда такая пылища стоит. Но это же такие простые вещи! Ощущение, что город не убирают, неухоженный он.

На высказывания о состоянии Челябинска сразу парировал действующий мэр, но как-то неуверенно. Это было похоже больше на оправдания, чем на четкий ответ о состоянии нашего мегаполиса.

– Я не хозяин, поскольку у меня коллегиальный стиль управления и не мыслю себя в отрыве от Городской думы, с депутатами которой мы вместе работаем.

Кстати, Владимир Соловьев приезжает не первый раз в Челябинск. По крайней мере, в мою бытность журналистом, я насчитал пять его приездов. Вот только почему-то заезжий мэтр советской и российской журналистики увидел вредность экологии впервые. Мало того, после визита в Челябинск Владимир Соловьев выступил в прямом эфире федеральной радиостанции «ВестиFM», где вновь высказал свое недовольство увиденным в Челябинске.

– Где губернатор? Почему люди по простейшему вопросу должны дозваниваться президенту? Я не хочу, чтобы отстранили губернатора Дубровского или мэра Тефтелева, но они должны выполнять свои обязанности.

Такие громкие заявления в прямом эфире попахивают заказухой. Вот почему в социальных сетях завязалась дисскусия, где обсуждается критика Владимира Соловьева о нашем городе. И как обычно, люди разделились на два лагеря. Одни считают, что Соловьев не имел права критиковать город, куда его пригласили на творческий вечер. Другие дают понять, что московский журналист поступил как патриот своей страны.

Челябинский общественный деятель Николай Дейнеко оказался в первом лагере и собирается поспорить на тему экологии в Челябинске с самим Соловьевым.

– Друзья предлагают бросить вызов Соловьеву: призвать его к барьеру. Может и впрямь, приехать и объяснить мэтру, что в Челябинске не лохи живут? – пишет в социальных сетях Николай Михайлович.

– Николай прав, нечего воду мутить. Я бы посмотрела на эти дебаты, пусть встретится с Николаем. Посмотрим, кто реально работает на благо страны, а кто языком только треплет, – поддерживают общественника в социальных сетях.

– А мне жаль. Жаль, Николай, что вы не признали, что дела в нашем городе плохи. И глупо как-то замалчивать подобные вещи. Город очень серый, и до сих пор не понимаю, что так сокрушаться над правдой. К барьеру? У вас что, есть аргументы, что город чист и процветает? Ну, это в какой степени розового цвета должны быть очки? – парируют общественнику из противоположного лагеря.

– Не признал? А разве я это отрицал? Как раз у меня очков нет уже давно. Сломались. А что происходит в городе, Вы извините, я знаю чуть больше, чем рядовые граждане. Знаю каждую помойку и свалку в городе, – пишет на своей страничке Николай Дейнеко.

В последнее время общественный деятель Николай Дейнеко принимает участие в работе оргкомитета по проведению санитарной уборки и благоустройства города. По признанию самого Николая, вопросов на повестке дня, как всегда, много. На следующей неделе в каждом районе начнутся объезды комиссий по приемке работ по очистке города от грязи. В этом году в работе комиссий примут участие челябинские общественники. Инициативу о включении в состав комиссий общественников поддержал первый заместитель главы города Юрий Параничев. Но не всем чиновникам эта идея понравилась.

– Я устал за последние пять лет. Часто бывает, что хочется все бросить и заниматься только своей семьей. Но это затягивает. Каждый раз берусь заново. Я знаю, что каждый понедельник у приемной меня ждут мои бабушки, которым если я не помогу, никто не поможет, – пишет в соцсетях Николай.

Большинство южноуральцев поддерживают челябинского общественника и надеются, что он все-таки обнародует гражданскую позицию и выскажет своему визави мнение. Что нельзя так высказываться о нашем родном Челябинске. Пусть даже и за деньги.

– Николай, я Вас лично не знаю, но Вы достойны большого уважения и низкий Вам поклон!!! Я читаю Ваши посты и просто до глубины души поражена, какой Вы на редкость тонкий человек с огромным желанием помочь всем!! Вы просто супер, честно!!! Не слушайте завистников, такие люди есть везде и ведут себя так от своей беспомощности и невысокого интеллекта. И это во всех странах так одинаково, – это пишут слова поддержки обычные челябинские обыватели.

Кстати, своё мнение о позиции Владимира Соловьева по поводу Челябинска высказал глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. А вот член Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко пока не озвучил своего окончательного решения – готов он или не готов к поединку с Соловьевым, но моральную поддержку в соцсетях уже получает.

– Достойнейший соперник, с ним будет совсем не просто....но с вами будет город Че! А мы тут не из робкого десятка)) Будет круто....вижу даже мемы в интернете на тему: «твое лицо, когда Челябинск вызвал тебя к барьеру» или «Челябинск настолько суровый». А если серьезно, то это будет бесценный для Вас опыт, как я считаю....сильный и достойный шаг! Будет очень интересно посмотреть этот поединок. Надеюсь, что Вы бросите ему вызов.....желаю Вам удачи, и буду болеть за Вас!

– Николай, все-таки Вам надо вызвать Соловьева на поединок!

– Если Владимир Рудольфович позовет меня на свою передачу и предложит дискуссию, я приму этот вызов. Человек он опытный и красноречивый, но я постараюсь не уронить марку нашего города и нашей Челябинской области, – признается Николай Дейнеко. – И докажу ему, что неплохие у нас власть и народ. Все зависит от самосознания самого человека. Если гражданин привык жить в грязи, его ничего не исправит. А исправляться нужно, очень как нужно!

Челябинец Николай Дейнеко является членом Общественной палаты Челябинской области и председателем комитета по информационной политике Челябинского регионального отделения «Опора России».

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте», «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Материалы

Фото
Социальные сети, газета «Магнитогорский рабочий»
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?