Кавалеристы ворвались в расположение танковой бригады [16+]

22 августа 2016 609
В Чебаркуле отметили день основания казачьего танкового подразделения.

Когда возле казарм, где расположен личный состав 7-й отдельной гвардейской орденов Суворова, Кутузова, Александра Невского танковой бригады показалась конница – никто не удивился. Ведь дислоцированная сегодня под Чебаркулем бригада начинала свой боевой путь в далеком 1943-м году как кавалерийской полк. Затем конники пересели на танки, но свое славное прошлое не забыли, не зря поэтому сегодня танковая чебаркульская бригада носит имя Оренбургской казачьей.

Лихо пронеслась по плацу самая настоящая тачанка, затем взрослые казаки показали чудеса джигитовки и рубки, а казачата отчаянно крутили в руках сверкающие на солнце клинки шашек и рассекающие воздух нагайки. Таким представлением танкисты открыли праздничное мероприятие, посвященное 75-летнему юбилею славного воинского подразделения.

- Танкисты всегда были элитой армии, ее надежной силой и мощью, воинами, способными на выполнение любой боевой задачи, - сказал в поздравительной речи председатель совета шефов бригады Игорь Михайлов. Впереди танкистов ждет большое будущее.

Игорь Васильевич намекал на уже известную многим «военную тайну» - бригаду в Чебаркуле вновь, как в советское время, развернут до штатов дивизии. Все воины – от рядовых-срочников, сержантов-контрактников до офицеров и генералов ждут этого события с нетерпением. А пока танкисты позвали на праздник гостей – чиновников из Златоуста, Чебаркуля и Челябинска, представителей духовенства и общественных организаций, депутатов Госдумы и кандидатов, обычных зрителей. Посмотреть было на что…

… Когда конница ускакала, на плацу свое мастерство показали бравые парни из разведроты и снайперского подразделения бригады. Гремели пулеметы и автоматы, горели огнем облитые бензином кирпичи и тут же гасли, разрубленные ударами кулаков, то тут, то там вспыхивали скоротечные рукопашные схватки, освобождались заложники и гибли злодеи. «Броня крепка и танки наши быстры» - это в точности про чебаркульских танкистов. Завершилось шоу парадом байкеров и парашютными прыжками с развернутыми знаменами России и бригады, прямо с воздуха спускающимися на плац. А мальчишек потом было не оторвать от выставки военной техники («Град», «Акация», Т-72) и стрелкового оружия (от ППШ и «Максима» до «Винтореза» и «Утеса»). Спасибо, танкисты!

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке». 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?