Киборги для бутылок

01 ноября 2016 82
На «Арианте» на службу заступили сообразительные роботы.

А вам приходилось наблюдать, как разливают шампанское? Нет, не за праздничным столом, на производстве. Бутылки, путешествуя по конвейеру, наполняются, закупориваются, одеваются в этикетки и красивыми строгими рядами отправляются в коробки.

Специально для съемочной группы Ural1 Центр пищевой индустрии «Ариант» презентовал незаменимых помощников – роботов, которые ответственно выполняют самую тяжелую работу. Сотрудникам предприятия остается только контролировать процесс - человеческое участие ограничивается лишь нажатием кнопок.

Чудо инженерной мысли. Искусственный разум становится еще функциональнее. За последние три года на ЦПИ «Ариант» проведена масштабная модернизация. Оборудование сейчас самое передовое – преимущественно итальянского производства.

Умные машины управляют и гигантскими цистернами. На предприятии установлены ёмкости в 120 и 180 тысяч кубических  метров. Это позволяет исключить ненужные перемещения виноматериала, защищает от воздействия кислорода, а, следовательно, максимально сохраняет вкусовые качества продукции. Кстати, объемы запасов виноматериала на ЦПИ увеличились в 1,5 раза – сейчас здесь хранится  более 7 тысяч литров.

Нововведения коснулись не только техники и технологий, но и дизайна бутылок и даже этикеток.

- В следующем году планируем масштабное переоборудование цехов, - рассказывает технический руководитель ЦПИ «Ариант» Георгий Прасолов. – Приемка виноматериала, обработка, приготовление и хранение будет производиться в отдельном цеху. Мы тесно сотрудничаем с итальянскими специалистами, они консультируют нас в том, какой держаться стратегии, чтобы максимально улучшить качество «тихих» и игристых вин, а также уменьшить издержки производства.

Кстати, ЦПИ «Ариант» уверенно заходит в федеральные сети, продукция сегодня активно представлена в таких гипермаркетах,  как «Пятерочка» и «Лента».  

НАША СПРАВКА

Центр Пищевой Индустрии «Ариант» (ЦПИ «Ариант»), основанный в 1995 году, входит сегодня в состав винного холдинга «Ариант». Предприятие оснащено высокопроизводительным импортным оборудованием американского, итальянского, немецкого производства.

ЦПИ «Ариант» выпускает в год более 50 миллионов бутылок различной продукции, аттестованной Российским экологическим сертификатом и отмеченной более чем 60 наградами на международных выставках. В распоряжении предприятия имеется собственная артезианская скважина глубиной 64 метра - источник уникальной минеральной воды Радонежская, освященной архиепископом Челябинским и Златоустовским Иовом.

Дилерская сеть «Арианта» охватывает крупнейшие области и города России: Москву, Санкт-Петербург, Самару, Кемерово, Курган, Иркутск, Новосибирск, Оренбург, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Хабаровск, Удмуртию, Башкортостан, Алтай, Ханты-Мансийск. Продукция предприятия поставляется в 15 крупнейших регионов страны. В ассортименте вин, производимых ЦПИ «Ариант» – полусладкие, сухие, крепленые, игристые и шампанские вина, а также коньяки, винные напитки, минеральная и сладкая вода.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?