Клиенты в выигрыше. Tele2 завершила модернизацию объединенной сети [12+]

15 июля 2016 5152
Мобильный оператор увеличил покрытие в Челябинской области и улучшил качество сигнала.

Посмотреть видео на планшете за чашечкой кофе и поболтать по телефону, прокатившись на гироскутере – так компания Тele2 предложила южноуральцам оценить новое качество мобильных услуг. В Челябинске состоялся праздник, посвященный завершению модернизации сети – она проходила в течение года в рамках масштабного проекта по техническому объединению мобильных активов Tele2 и «Ростелекома».

Масштабный проект, над которым  трудилась огромная команда профессионалов, окончен. Теперь всем абонентам доступна более широкая зона покрытия, качественная передача голоса и высокоскоростной мобильный интернет.

 «Всегда дешевле!» под таким слоганом в 2004 году Тele2 – российская телекоммуникационная компания, образованная шведской группой Tele2 AB, пришла на рынок сотовой связи Челябинской области. На тот момент GSM-сети  были успешно запущены в 13 регионах, а абонентская сеть оператора составляла  более  миллиона подключений.

Сегодня в рядах клиентов Tele2 по стране уже более 38 миллионов абонентов, а география присутствия оператора выросла до 65 регионов по всей России. Численность абонентов в одной только Челябинской области насчитывает 2,5 миллиона. Масштабный прирост произошел в 2014 году, с внедрением мобильного 3G-интернета. Tele2 стал безоговорочным лидером рынка, но остался верен своей основной идее: связь должна быть доступной, а тарифы – честными.

- Несмотря на то, что пока что мы самые маленькие в «большой четверке» операторов, мы единственная компания, которая растет. Не за горами отметка в 40 миллионов, - озвучил цифры Сергей Эмдин, генеральный директор Tele2. -  Наши тарифные планы создаются для больших групп населения. Одновременно с этим мы фокусируемся на качестве обслуживания, гордимся нашими контакт-центрами. Но самый важный параметр нашей работы – честность. Мы никогда не прибегаем к скрытым условиям и «звездочкам».

Философия «народного» оператора проста и понятна: рынок сотовой связи – живой организм, который должен постоянно развиваться, в соответствии с возрастающими требованиями абонентов.

Каждый из нас помнит, как тяжело дозвониться до близких, например, в новогоднюю ночь. Или из отдаленных уголков региона. О том, как решить эти и другие технические проблемы, задумались и специалисты Tele2. Техническое объединение мобильных активов и переход на единый биллинг позволили предоставить абонентам принципиально новый уровень качества приема и передачи сигнала, а также стабильную связь даже во время пиковых нагрузок.

Трудоемкий процесс расширения коммуникативного ядра занял всего два года. И сегодня команда Tele2 признается: это было тяжело, но результаты превзошли все ожидания.

- Мы проводили большую работу с абонентами, но в момент переключения не всегда все легко регистрировались в новой объединенной сети. После того, как мы объединяли и выключали сети, мы проводили тест-драйвы (проверки качества сети, замеры скорости передачи данных – прим.ред), помогали абонентам регистрироваться в новой сети. Наши консультанты выезжали на места и сталкивались с массой нестандартных задач. Например, приходили абоненты, которым нужно было перенести на новую SIM-карту SMS. И мы их пересылали через временные карты. Нас благодарили, и это было приятно. Сейчас, оглядываясь назад, мы понимаем, что за год была проделана титаническая работа. Но этот проект доставил нам массу удовольствия, - рассказала о процессе технического объединения с мобильными активами «Ростелекома» Светлана Галилеева, директор челябинского филиала Tele2.

Техническое объединение сетей проходило поэтапно. А для того, чтобы абоненты Tele2 не испытывали дискомфорта во время работ, Челябинскую область поделили на 25 территорий. В каждом кластере был объявлен усиленный режим работы, были организованы выезды мобильных бригад для помощи абонентам, проживающим в малых населенных пунктах, таких как Париж, Сим, Трехгорный, Наваринка, Большой Куяш, Джабык, Мирный и др.

Цифровые результаты проекта впечатляют: удалось увеличить территорию покрытия сети Tele2 в Челябинской области в стандарте 2G до 99,2%, а 3G - до 87,4%. Более чем в 200 городах и населенных пунктах Челябинской области появился доступ к 3G-интернету от Tele2. А у жителей 124 сел и деревень, таких как Кайгородово и Алтынташ, впервые в истории появилась мобильная связь.

Кстати, плюсы объединения сетей испытали на себе и жители новых микрорайонов Челябинска. Теперь новоселы могут спокойно наслаждаться телефонными беседами, без пауз и перебоев, не гоняясь за сигналом.

Вклад в развитие телекоммуникаций оценили и в правительстве Челябинской области. По словам Игоря Фетисова, исполняющего обязанности министра информационных технологий и связи, компания Tele2 несет серьезную социальную нагрузку.

2,5 миллиона человек в Челябинской области используют связь компании Tele2, это говорит о многом. Сейчас закончено технологическое объединение двух сетей. Оно, на наш взгляд, прошло без технических и социальных сбоев, решение было своевременно. В рамках подписанного соглашения, подписанного  между Tele2 и правительством региона, министерство связи уже сейчас может заявить, что этот оператор выполняет еще и социальную нагрузку - Tele2 строит вышки связи там, где не строят другие операторы. «Белые пятна» в мобильной связи на территории нашей области пропадают, - прокомментировал Игорь Фетисов. – Чтобы вышка работала, ее мало просто поставить. У нас в регионе сложный горный рельеф, хвойные леса, затрудняющие радиосигнал.  Инвестиции Tele2 позволяют обеспечивать связью жителей отдаленных населенных пунктов. Пусть это маленькие деревушки, но там тоже живут люди, имеющие право на связь.

Легкость, с которой команде Tele2 удается реализовывать идеи, вдохновляет. Не успев отпраздновать очередную  победу, «народные связисты» взялись за решение новых задач. По словам Светланы Галилеевой, директора челябинского филиала Tele2, уже осенью оператор планирует запустить в регионе мобильную сеть стандарта 4G. И напоминает, что Tele2  честно заботится о своих абонентах!

-  Благодаря объединению сетей наши абоненты появились в 124-х населенных пунктах! Мы улучшили покрытие на трассах, дачных поселках и новых домах. Наши абоненты получили новую сеть в новом качестве. Мы очень бережно относимся к нашим абонентам, потому что любим их! – призналась Светлана Галилеева. 

Материалы

Фото
предоставлено заказчиком
Текст
Татьяна Никулина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?