Клип, снятый Ural1, показали на телеканале Австрии [16+]

28 сентября 2015 6871
Австрийские журналисты назвали песню-протест «Одой украинско-русской дружбе».

Австрийский телеканал продемонстрировал клип, созданный творческим коллективом челябинского интернет-канала Ural1.ru. Видео снималось год назад на песню челябинской рок-группы «Резиновый Дедушка» «Женщины устали рожать солдат». Австрийские телевизионщики оценили размах, с которым Ural.ru и режиссер Михаил Вексель подошли к съемкам, ведь в них приняли участие не только музыканты из Челябинска – Гарри Ананасов, группы «Братья Енотовы» и «Ариэль», Юрий Богатенков, но и гитарист из Италии Руди Ротта, а главное – рок-группа из Киева «Ревенко бэнд». Кроме этого, в массовых съемках приняли участие более 200 женщин, переехавших в Челябинск из объятых войной городов Донбасса.

– Я немного удивлен, что австрийский телеканал заметил наш клип спустя год, после его премьеры, все-таки Вена – это не Таллин, – улыбается продюсер клипа, директор Ural1.ru Роман Грибанов. – Но проблема войны на Украине и раскола между братскими славянскими народами существует до сих пор, так что, увы, показ этого клипа в Австрии актуален до сих пор.

Австрийские телевизионщики снабдили показ уральского клипа длинной вступительной речью. В ней телеведущая рассказывает о культурной инициативе Челябинска, о том, что призывы к миру в песне идут и с Урала, и из Киева и из Вероны.

– Сегодня мы можем говорить о том, что в российско-украинском кризисе появился небольшой просвет, – читает текст телеведущая из Вены. – В Челябинске на Южном Урале украинские и российские музыканты объединились, чтобы привлечь внимание своей песней к недопустимости вооруженного конфликта. Песня называется: «Женщины устали рожать солдат», на немецком языке (буквально): «Женщины устали воспроизводить в этом мире солдат». Эта песня – протест, среди прочего, против войны в Восточной Украине. Идея создания клипа возникла летом 2014 года, когда конфликт достиг своего апогея. Над видео работало около 300 человек, в том числе много известных артистов Южного Урала, России и Италии.

Жители Вены увидели на своих телеэкранах работу снимавшихся в клипе актрис челябинской театральной студии «Бабы». А главное – венцы снабдили показ клипа титрами, которые переводят текст песни челябинского автора Юрия Богатенкова. Благодаря музыке и Ural1 Австрия стала знать о Челябинске чуть больше.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?