«Когда увидел, что на нас несется фура, направил автобус в кювет»

28 июля 2016 3 1972
Водитель российского автобуса, попавшего в ДТП в Казахстане, рассказал о страшной аварии.
«Когда увидел, что на нас несется фура, направил автобус в кювет»

Стали известны подробности страшного ДТП на севере Казахстана, в котором погибли шесть человек, в том числе двое россиян.

В настоящее время часть пострадавших пассажиров, которым не потребовалась медицинская помощь, находятся в гостинице недалеко от поселка Карабалык. Хозяин гостиницы, местный предприниматель Марат Айтказин разместил в отеле не только пассажиров автобуса, но и сотрудников МЧС Казахстана, которые работают на месте трагедии. Живут тут и два водителя, которые управляли автобусом.

- Когда я увидел, что на нас несется фура, решил уходить от удара и направил автобус в кювет, - признался водитель автобуса, который в тот момент находился за рулем. – Однако полностью увернуться от удара все-таки не удалось. Мне было очень страшно за жизнь пассажиров.

Водитель немного прихрамывает, так как получил травму ноги. Он прекрасно понимает, что погибших было бы гораздо больше, если бы он намеренно не отправил свой автобус в кювет.

Страшная трагедия произошла в среду, 27 июля, около шести часов вечера на трассе Челябинск – Костанай возле казахстанского поселка Приуральский. Автомобиль «Ивеко Магирус», двигаясь из Костаная в сторону границы с Российской Федерацией, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с рейсовым автобусом  «Киа Грандберд». В результате аварии погибло шесть человек, находившихся в автобусе, в том числе 12-летний ребенок. Еще 25 пассажиров с травмами были госпитализированы.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил организовать помощь южноуральцам, пострадавшим в ДТП в Казахстане. По его распоряжению организовано взаимодействие с администрацией Костанайской области Республики Казахстан и МЧС Республики Казахстан.

Как сообщают в пресс-службе администрации области, региональный минздрав в настоящий момент поддерживает постоянный контакт с коллегами из Костаная и Карабалыка, в больницах которых в тяжелом состоянии находятся несколько жителей Челябинской области.

На данный момент есть информация о трех жителях Челябинской области, пострадавших в этом ДТП. 18-летняя девушка получила отогематому, ей оказали медицинскую помощь амбулаторно.
У 51-летнего мужчины проникающее ранение брюшной полости, он находится в реанимации Костанайской областной больницы. У 56-летней челябинки сочетанная травма с сотрясением головного мозга, черепно-мозговая травма, травма глаза, ушибленные раны лица. Она находится в отделении челюстно-лицевой хирургии той же больницы.

Как сообщила руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения Челябинской области Мария Хворостова, глава ведомства Сергей Кремлев поддерживает связь с главным врачом областной больницы Костаная. Принято решение пока оставить пострадавших там, чтобы не усугубить их состояние дорогой.

Условия, оснащение, квалификация персонала Костанайской областной больницы позволяют оказать им качественную помощь на должном уровне. Минздрав южноуральского региона держит на контроле их лечение. Как только улучшится состояние пострадавших в аварии, будет решаться вопрос об их транспортировке в наши лечебные учреждения.

В редакцию сайта Ural1.ru постоянно поступают новые и новые подробности страшной трагедии, случившейся на трассе. В автобусе во время столкновения находилось 44 пассажира и 2 водителя. В результате ДТП погибло шесть человек, в том числе 12-летняя девочка. Среди погибших трое граждан Республики Казахстан, два гражданина Российской Федерации. Личность одного погибшего устанавливается.

Еще 31 человек получили различные травмы: 28 пассажиров и 2 водителя автобуса, а также водитель фуры. Среди пострадавших двое детей. С места происшествия эвакуировано 37 человек, 10 – самостоятельно покинули место происшествия на попутном транспорте. 17 гражданам, не нуждавшимся в госпитализации, оказана необходимая медицинская помощь, они направлены из больницы домой. 8 – направлены на специально оборудованном транспорте в областную больницу Костаная.

В целях оказания морально-психологической помощи пострадавшим в результате ДТП, а также родственникам пострадавших и погибших в Департаменте по ЧС была организована работа психологов по приему звонков на телефон горячей линии (8 714 2 50-36-24).

За последнее время поступило и обработано 41 телефонное сообщение, в том числе 21 обращение от граждан России и посольства РФ в Казахстане. Телефон горячей линии продолжает свою работу.

В приемном покое Карабалыкской ЦРБ организована работа психолога ДЧС, оказана психологическая помощь 12 гражданам. По данному факту ДТП проводятся оперативно-следственные мероприятия.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?