Коммунальщики обвинили жильцов дома, с которого упала глыба льда [16+]

13 января 2016 346
Пострадавшая горожанка будет добиваться компенсации через суд.

Управляющая компания «Ремжилзаказчик» прокомментировала ситуацию с обрушением льда с крыши проблемного дома по проспекту Ленина. По мнению коммунальщиков, в ЧП виноваты жильцы дома и владелица пострадавшего авто.

Напомним, вчера с крыши дома № 61 по проспекту Ленина упала глыба льда, которая разворотила заднее стекло автомобиля «Лада Гранта», кроме того, осколки задели несколько соседних машин.

По мнению управляющей компании, виноваты в данной ситуации жильцы дома.

– Накануне нового года мы очищали эту крышу, но за каникулы выпало много осадков, физически невозможно чистить крышу каждый день, – заявила представитель компании. – Но у нас есть свидетели, что глыба упала не с крыши, а с козырька балкона. При этом многие балконы остеклены без согласования по самовольным проектам.

Кроме того, в УК считают, что парковать автомобиль в данном месте нельзя и пострадавшая автоледи не может рассчитывать на компенсацию.

– Автомобиль был припаркован в трех метрах от дома, – считают коммунальщики. – А по нормам, на ночную парковку автомобиль нужно ставить на специально оборудованном месте. В любом случае, вопросы компенсаций будет решать суд.

Сама же пострадавшая намерена получить компенсацию за испорченный автомобиль.

Этот дом по проспекту Ленина считается проблемным, летом здесь обвалился балкон. После долгих споров властям удалось заставить управляющую компанию отремонтировать брешь в стене, которая выходила на центральную улицу города.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?