Коммунальщики подали в суд на жильцов, которые ушли в ТСЖ

31 марта 2016 4052
Теперь приставы вычитают долг за обслуживание с пенсионных карточек
Коммунальщики подали в суд на жильцов, которые ушли в ТСЖ

После того, как недовольные качеством услуг, собственники жилья изменили способ управления домом, у них сразу же возникли проблемы. Жители дома №31 по улице Плеханова в Челябинске ушли от своей УК «Созвездие» и создали ТСЖ.

Мало того, что управляющая компания нарушила закон и не передала выбранному ТСЖ всю техническую документацию и отчеты о выполненных работах, так юристы УК «Созвездие» и ООО «Альнитак» подали в суд на жильцов и требуют от них вернуть деньги за выполненные работы.

- Остатки наших денег на оказание услуг до сих пор лежат на счету ООО «Альнитак», но нам никто не предоставляет отчеты о ранее потраченных средствах, - призналась представитель жильцов дома Елена Золотавина. – Мы в январе прекратили платить за текущий ремонт, а они подали на нас в суд и потребовали вернуть деньги за ранее оказанные услуги. А где отчет о проделанной работе?

После решения суда не в пользу жителей дома судебные приставы списывают деньги со счетов жильцов. Куда только не обращались собственники жилья злополучного дома. В прокуратуру, в администрацию области, в жилищную инспекцию, даже президенту написали письмо. За четыре года тяжбы жильцы «обросли» бумагами, как настоящие бюрократы.

- К нам поступило обращение челябинцев с просьбой разобраться в их деле, - сообщила по телефону заместитель начальника управления «Государственная жилищная инспекция» по Челябинской области Элла Никитина. – Проверка проведена и выявлено, что документы из одной компании в другую переданы не в полном объеме. Мы отправили предписание нарушителям, и первого апреля истекает срок его исполнения.

Как сказала Элла Борисовна, если коммунальщики не выполнят условия передачи документов, то их ждет административное наказание в виде штрафа. Сумма может набежать приличная – до 200 тысяч рублей. Кроме того, у жителей дома появился защитник. Их интересы согласился представлять юрист Петр Глазырин. 

- Вы говорите, что юристы отказывались браться за ваше дело, значит вам попадались плохие юристы, - прокомментировал ситуацию юрист. – Я вижу, что дело это перспективное и его можно без сомнения выиграть в суде. Необходимо ваше согласие на работу с нашими юристами и встречное заявление о неправомерных действиях управляющей компании.

Ural1 проследит за развитием истории.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?