Как это было. Симфонический оркестр сыграл на стройплощадке

26 августа 2016 181
В Челябинске прошел уникальный концерт в поддержку строительства Христорождественского собора.

25 августа в Челябинске состоялось необычное представление. Вместо оркестровой ямы музыканты челябинского театра оперы и балета им. Глинки расположились на стройплощадке кафедрального собора. Здесь же разместились 500 зрителей.

Концерт организовали в поддержку строительства храма Рождества Христова. Кстати, в том, что на площадке будущего собора выступали именно музыканты оперного, проявился некоторый символизм. До 1932 года на месте театра стояла Христорождественская церковь.

– Мы серьезно отнеслись к этой программе, много репетировали. Особенно последнее произведение – увертюру Петра Чайковского «1812 год». Она как раз была создана для воспроизведения на таких площадках, специально к открытию храма Христа Спасителя, – уточнил художественный руководитель – главный дирижер челябинского театра оперы и балета имени М.И. Глинки Евгений Волынский.

Кстати, 13 сентября концерт духовной музыки пройдет на площадке действующего двухэтажного храма Рождества Христова в Кыштыме. Он включён в реестр объектов культурного наследия. В концерте примут участие Архиерейский хор Свято-Симеоновского кафедрального собора Челябинска, хоры Свято-Троицкого храма и Челябинской филармонии.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?