Кто оскорбил дедушку Ленина? [16+]

06 апреля 2015 1122
В Челябинске вандалы раскрасили бюст вождя в желто-синие цвета.

Необычную раскраску бюста Владимира Ленина, что стоит в сквере Алое поле в Челябинске, пешеходы заметили утром 6 апреля. Голова Ленина была раскрашена в желтые и синие цвета.
Полиция срочно оцепила территорию и закрыла голову вождя черным пакетом. 
– В 10:00 от граждан поступила информация о том, что памятник Ленину на Алом Поле раскрашен в разные цвета, – рассказали Ural1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – По данному факту проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к совершению инцидента.
Сейчас оперативники просматривают видео с многочисленных камер наблюдения, установленных как в сквере, так и на прилегающих улицах. Кроме того, специалисты уже приступили к очистке бюста.
В Челябинской области подобные акции уде происходили. Так, в Миассе черной краской облили памятник Ленину. А несколько лет назад в городе недалеко от Алого поля появился самодельный бюст участницы скандальной группы Pussy Riot. Его быстро демонтировали, авторов также отыскали достаточно оперативно. Однако молодые люди отделались лишь душевным разговором в отделе полиции. Что будет с зачинщиками нынешнего акта вандализма, пока неизвестно. Однако есть столичный прецедент, когда руферы раскрасили звезду на крыше здания в желто-синие цвета: он закончился уголовным делом.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?