Кто стоит за раздачей на улице 50 миллионов?

17 октября 2016 2 0203
Ажиотаж с поиском денег в Магнитогорске может быть всего лишь промо-акцией.
Кто стоит за раздачей на улице 50 миллионов?

Денежная лихорадка началась 14 октября. В Магнитогорске, втором по величине городе Челябинской области, жители днем и ночью ищут запечатанные конвертики с деньгами. Все дело в том, что загадочный меценат пообещал раскидать по городу 50 млн рублей. В конверте можно найти деньги номиналом от 50 до 5000 российских рублей. Кроме того, в некоторых конвертах спрятано от одного до ста долларов. Первые счастливчики уже есть. В социальные сети выложены фото конвертиков, похожих на советскую лотерею «Спринт», с гербом Магнитогорска. Все купюры оказались настоящими.

Первым об акции сообщил местный сайт «Верстов.Инфо». Чуть позже в соцсетях появилось сообщение от самого благотворителя, который представился Артемом Конвертовым. С ним связался корреспондент Ural1 и узнал подробности щедрого предложения. Со слов Артема,  он просто дарит людям приятные эмоции и мотивирует их больше гулять по городу. Делает он это совершенно безвозмездно.

- Я делаю нужное дело — раздаю деньги людям, сообщил Артем Конвертов. -  А поскольку не умею отличать искренние просьбы о помощи от мошенничества, то не стал вкладываться ни в какой благотворительный фонд. А подумал, что пусть судьба решит, кому достанутся деньги. В конце концов, пусть люди лучше в поисках денег гуляют на свежем воздухе, поправляют здоровье, а не сидят дома перед телевизором.

Также мужчина рассказал Ural1, что является обеспеченным человеком и занимает высокую должность.  

- Я лично не участвую в раздаче, - говорит он. Участвует мой личный водитель и двое моих помощников. Они ездят на своем автомобиле и каждые 50-200 метров кидают по 2-4 конвертика. Таким образом, все 300 конвертов раскидываются по всему городу. Я провел анализ в центре города: люди 3 часа ходили по конвертику, пинали, и только спустя 3 часа человек его поднял.  

После первого вброса 14 октября, еще  500 конвертов раскидали на следующий день. 16 и 17 октября были разложены еще по 300 конвертов. По словам организатора, в среднем на каждые 500 конвертов приходится 80.000 рублей. Самый крупный денежный вброс будет 30 и 31 декабря.  

Большинство магнитогорцев безоговорочно верят в существование щедрого филантропа. Люди ищут деньги во дворах, в палисадниках, на пустырях и обмениваются мнениями в соцсетях, где еще может быть счастливый конвертик. Множество комментариев - обращения к самому благодетелю. Его просят профинансировать приют для животных, вложить деньги в строительство дорог в городе и даже выкупить развалившийся бизнес.

Ни на один призыв Артем Конвертов не ответил. И скорее всего, не ответит, ведь акция с раздачей денег может оказаться маркетинговой бомбой, которую подложил Магнитогорску кто-нибудь из местных интернет-провайдеров. По городу висят рекламные баннеры с надписями «бесплатно Карл» или «жесть». Что до 50 миллионов – то узнать, сколько именно потрачено на акцию, нереально, а, значит, и тратить такую сумму совершенно не обязательно.


К тому же заявлено, что 64 тысячи конвертов пустые. Якобы банкнот было 236.000 штук, а в типографии уже напечатали 300.000 конвертов. Видимо, 300 тысяч – это знаковая цифра, которая привязана к размеру абонентской платы или количеству клиентов провайдера. Еще один косвенный признак, указывающий именно на интернет-провайдера – год рождения Артем Конвертова, который был указан на его странице в вк, а потом спешно убран. 1996 год означает, что меценату всего 20 лет, что маловероятно. Зато именно в этот год был создан Wi-Fi, дата важная для оператора беспроводного интернета.

Так или иначе, акцию однозначно можно назвать успешной. Слухи о раскиданных в Магнитогорске деньгах растут по экспоненте, на поиски в город уже собираются жители соседних муниципалитетов. Пока в Челябинской области подобных акций не проводилось и эффект от рекламной кампании не заставит себя ждать.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?