Кубок Губернатора собрал рекордное количество танцоров

12 апреля 2016 362
На международный турнир по танцевальному спорту в этом году съехалось более 3500 участников.

Честь Челябинской области танцоры защитили «на отлично» –  призёрами стали 144 спортсмена в программе спорта высших достижений и 52 учащихся в массовом спорте для начинающих.

На кубок губернатора съехались спортсмены из 13 стран. В их числе – чемпионы Швейцарии, Ирландии, Азербайджана, Молдовы, Украины, России, финалисты национальных чемпионатов Испании, Италии, Латвии, Польши. Самым маленьким участникам было 4 года, самым старшим – больше 45.

– Мы недавно встали в пару, но нам очень нравится. Уже третий раз выступаем. Долго готовились, тренировались, старались очень сильно. Мы выступали вчера в европейской и латиноамериканской программе. Сегодня у нас будут финальные соревнования, - рассказывают юные финалисты конкурса Илья Рыжиков и Мария Кипп.

Среди зрителей собрались не только болельщики, но и профессиональные спортсмены. Например, финалисты чемпионата мира по латиноамериканскому шоу среди профессионалов WDSF Иван Кудашев и Ксения Соколова, которые были участниками «Кубка губернатора» до 2014 года.

– Для нашего города это самые большие, очень значимые соревнования, я очень рад, что они проходят, – поделился Иван. – Очень много пар, очень много высококлассных пар, что нас, как профессионалов, не может не радовать. Большое спасибо Веронике Борисовне, что эти соревнования у нас есть.

Наибольшее количество участников на соревнованиях – 150 пар, представляло детско-юношескую спортивную школу «Вероника», которая в эти дни отметила свой 15-летний юбилей.

– За 15 лет мы прошли хороший путь – от соревнований на кубок главы Челябинска, потом они переросли в соревнования российского, а затем и международного статуса. В этом году мы пригласили европейских специалистов, потому что уровень соревнований, которые мы проводим, предполагает наличие судейской бригады, которая имеет международную лицензию. И это должны быть люди, представляющие лучшие национальные федерации, – рассказала организатор турнира, директор ДЮСШ «Вероника» Вероника Бутузова.

Крупнейший холдинг по выпуску мясопродуктов на Урале «Ариант» стал партнером международных соревнований. Победители и финалисты получили вкусные призы от агрохолдинга, а vip-гости наслаждались танцами за бокалом игристого вина от центра пищевой индустрии «Ариант». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?