Лену Колесникову отольют из бронзы?

29 апреля 2015 492
На одном из предприятий Челябинской области замечена статуя, подозрительно похожая на бизнес-леди и депутата ЗСО.
Лену Колесникову отольют из бронзы?

Найди 10 отличий. Справа – внушительных размеров статуя: женщина с распростертыми объятиями и стремительным взглядом вдаль. Слева – депутат законодательного собрания Челябинской области Лена Колесникова. Сходство портретное! Подобную скульптуру южноуральцы приметили на одном из предприятий Златоуста. Фирма занимается художественными ремеслами: ножи, сувениры, гравюра и скульптуры от бюстика на стол до монолитного памятника.

– Для нас провели экскурсию по предприятию, – рассказывает источник Ural1.ru, – в одном из павильонов находилась эта скульптура. Сходство с Леной Колесниковой действительно поражает. Сотрудники предприятия рассказали, что скульптура называется «Весна». Она почти готова, остались только мелкие штрихи. А вот, где ее установят – никто не знает.

На предприятии корреспонденту Ural1.ru существование скульптуры подтвердили, однако подробности раскрывать отказались.

– Это частный заказ, и по условиям контракта мы не имеем права что-то сообщать о нем, – отрезали художники.

В окружении Лены Колесниковой и вовсе ничего о памятнике не знают.

– У нас никакой информации об этом нет, – заявила одна из помощниц депутата законодательного собрания Челябинской области.

По словам сотрудника предприятия, художник получил заказ на создание монумента, олицетворяющего весну. Работая над заказом, творец вполне мог вдохновляться образом сильной и независимой женщины с южноуральского политического Олимпа. Оттуда и портретное сходство. Для того и лежит на столе художника стопка фотокарточек с Леной Колесниковой.


СПРАВКА

Лена Колесникова – депутат законодательного собрания Челябинской области, генеральный директор ООО "Аптека Классика". Ведет активную социальную работу, направленную на развитие татарской национальной культуры в регионе. Под ее руководством и по ее инициативе создана телепередача «Хазина» о жизни татар, выпускается одноименная газета, открываются залы по национальной борьбе на поясах «куреш», работают бесплатные курсы татарского языка для взрослых и др. Однако, ее коллеги по законодательному собранию признают, что она – один из самых молчаливых депутатов. Собеседники Ural1.ru не припомнили ни одного ее выступления, как с трибуны, так и с места. Так же, нет от Колесниковой и законодательных инициатив. Зато на заседаниях законодательного органа и комитетов Лена Колесникова всегда привлекает к себе внимание экстравагантными нарядами. Коллеги не припомнят, чтобы какое-то платье она надевала дважды.

В то же время у Колесниковой как у бизнес-вумен в последнее время дела не такие бодрые. В конце марта 2015 года в администрации Кунашакского района прошли обыски, после чего был задержан глава района. Вадима Закирова заподозрили в том, что он собирался купить здание под детский сад по завышенной цене. Чиновник собирался переплатить частному владельцу здания 9 миллионов рублей. Подозрительная сделка и стала причиной для уголовного дела. Причем тут Лена Колесникова? Переоцененное здание, которое едва не купили за народные деньги, принадлежит человеку, очень близкому к депутату ЗСО и бизнес-леди. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?