«Лестница успеха» привела в драмтеатр [0+]

03 июня 2016 136
В театре драмы прошел праздник для детей, оставшихся без попечения родителей. Были и сказки, и песни, и сладкое угощение. Подробности – в материале Ural1.

Открывала праздник выставка-ярмарка по декоративно-прикладному творчеству воспитанников социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и центров для детей, оставшихся без попечения родителей. Здесь можно было купить игрушки, поделки и даже картины. Надо сказать, выставка пользовалась большим интересом. Даже глава города Евгений Тефтелев пополнил свою коллекцию картин работой одного из воспитанников детских центров.

По словам организаторов, цель выставки, да и всего мероприятия – не только привлечь общественность к проблемам детей, оставшихся без попечения родителей, но и доказать им, что их труд может быть оценен. Что они так же, как и другие дети, могут общаться с успешными людьми и сами становиться успешными.

Поэтому и успехи детей в этот раз решили отметить по-особенному. Отличившихся в учебе, спорте и творчестве поздравили и вручили подарки председатель ЗСО Владимир Мякуш, глава Челябинска Евгений Тефтелев, министр социальных отношений Татьяна Никитина, председатель комитета социальной политики Лариса Мошкова и председатель комиссии по социальной политике городской думы Александр Галкин.

Культурная программа у детишек была насыщенная: в театре работали интерактивные площадки и мастер-классы, а после актеры театра драмы показали самый яркий в городе спектакль: «Кот в сапогах».

– Наша «Лестница успеха» – это, в первую очередь, социализация, – говорит  представитель оргкомитета мероприятия Марина Винокурова. – Мы приготовили этот праздник, чтобы дети детских домов и реабилитационных центров увидели, что они успешны. И что бизнесмены, политики, которые пришли сегодня, готовы их оценить и готовы их поддерживать. Сегодня было много предпринимателей, которые крупно вложились в мероприятие, и увидели, что это того стоило.

Одним из спонсоров праздника стал холдинг «Ариант» – он обеспечил минеральной и газированной водой самую вкусную часть мероприятия. 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?