Льготные квартиры без риска для нервов [16+]

27 ноября 2015 329
Строящийся микрорайон «Вишневая горка» – спасение для тех, кто грезит о достойном жилье в кризис.

Мы спросили управляющего компании «Экосити» Андрея Аликина о настроениях на «новостроечном» рынке, о том, благодаря каким документам в тебе узнают льготника и насколько развита инфраструктура в новом жилом микрорайоне?

– Правда ли, что челябинцы предпочитают приобретать квартиры за городом?

– Повышение интереса к загородному жилью – тенденция не столько челябинская, сколько мировая. В Европе и Америке массовая жилая застройка ведется именно за городом. Это нормально, удобно! В мегаполисе вы работаете, а домой приезжаете отдыхать и дышать свежим воздухом, главным образом, заботясь о своих детях.

– «Низкая цена» звучит как-то подозрительно. И всегда ли «эконом-проект» означает плохое качество?

– Те, кто говорит, что жилье эконом-класса некачественное – серьезно заблуждаются. Правительством РФ определены четкие требования к такому типу жилья. Застройщик не может нарушить ни один из параметров. Такое жилье всегда сдается с чистовой отделкой по принципу «заезжай и живи», благоустроенной придомовой территорией.

– А что насчет инфраструктуры? Когда в загородных микрорайонах появятся школы, дороги и больницы? И кто вообще за этот комфорт отвечает?

– Микрорайон «Вишневая горка» является уникальным: он строится в непосредственной близости от поселка «Залесье», в котором уже есть два муниципальных детских сада. Сейчас потенциальные жители нового микрорайона могут записать туда своих детей. Более того, на будущий год из федерального бюджета поступят средства на строительство школ в Челябинской области. Одними из первых будут построены две школы именно в микрорайоне «Вишневая горка».

– Строительная компания «Экосити» работает по госпрограмме «Жилье для российской семьи». Какие у нее перспективы?

– Эта программа стартовала в 2014 году, и не каждый из застройщиков мог стать ее партнером. Компания «Экосити» прошла конкурсный отбор и теперь застраивает два земельных участка на территории поселка «Западный», рядом с Шершневским водохранилищем. Это и есть жилой микрорайон «Вишневая горка». На территории области по этой программе запланировано возвести порядка 700 тысяч квадратных метров жилья, половина этой площади – в наших микрорайонах. Госпрограмма позволяет купить квартиру по цене от 30 тыс рублей за кв. метр или оформить социальную ипотеку под низкий процент, если вы подходите под одну из 17 категорий льготников.

Продолжение разговора - в видеоверсии интервью с управляющим компании «Экосити» Андреем Аликиным.

Агентство недвижимости «РиэлтСтройком»

  

 

Адреса офисов продаж:

г. Челябинск, ул. Каслинская, 5, ул. Братьев Кашириных, 152

Телефоны: +7 (351) 75-12-814, +7 (351) 75-12-300

Более подробная информация на сайте экосити174.рф

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?