Лидер «Трезвых дворов» окажется на скамье подсудимых?

05 октября 2015 1 73812
Конфликт борцов за трезвость перерос в уголовное дело.
Лидер «Трезвых дворов» окажется на скамье подсудимых?

Над руководителем антиалкогольного движения «Трезвые дворы» вновь сгущаются тучи. В скором времени Александр Воложанин предстанет перед судом в качестве обвиняемого по статье 119 УК РФ «Угроза жизни».

Напомним, заявление на лидера «Трезвых дворов», скандалы вокруг которого не утихают в последние полгода, написал экс-сподвижник Воложанина Александр Ильченко. Речь идет о конфликте, который разыгрался в июне, во время репетиции автомобильного флешмоба. Тогда, по словам Ильченко, после непродолжительной словесной перепалки, Воложанин на глазах у всех достал пистолет Макарова и пригрозил пристрелить Ильченко.

Вспоминая инцидент, Ильченко отмечает: написал заявление, чтобы у лидера «Трезвых дворов» отобрали право на ношение оружия.

- Истина тут простая, я не пытаюсь никому ничего доказать, мне не за что оправдываться! Но если ты общественник будь любезен попрощаться с "мифической криминальной" жизнью! А если ты застрял в 90-х, то вернее всего обратиться к психиатру, - рассказал Ural1 потерпевший Александр Ильченко. – Я хочу только справедливого наказания: лишения права на оружие и условный срок.

Однако фигурант уголовного дела Александр Воложанин настаивает на другой версии: он сам чуть не получил пулю в лоб, а за пистолет схватился интуитивно, испугавшись за свою жизнь.

– Скоро состоится второй суд. По делу о драке с Худяковым уже был, мне нечего скрывать. Тогда Ильченко первым достал оружие, у меня сработало чувство самосохранения. Мне кажется, любой на моем месте, не задумываясь, поступил бы точно так же, - говорит Александр Воложанин. – Сейчас главная цель Ильченко и Антона Худякова – сделать так, чтобы «Трезвые дворы» прекратили свое существование. А для этого необходимо создать мне отрицательный имидж, что они и делают: сначала драка с Худяковым, потом этот пистолет. В любом случае, мы с адвокатом готовы защищаться.

По официальной версии следствия, в конфликте фигурирует лишь один пистолет Воложанина. Опрошенные свидетели, которых было более двух десятков, заявили: оружия в руках Александра Ильченко они не видели.

- В отношении Александра Воложанина выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Он обвиняется по части 1, статьи 119 УК РФ «угроза убийством». Установлено, что Воложанин угрожал пистолетом Ильченко, - прокомментировал  Арман Сакенбаев, заместитель прокурора Калининского района Челябинска. - Информация о том, что Ильченко также угрожал оружием, не подтвердилась. Сторона Воложанина таким образом решила выстроить линию защиты.

Арман Сакенбаев подтвердил информацию, что дело было передано в суд, но дата заседания пока не назначена. Уже известно, что старт процесса состоится в октябре и пройдет в открытом режиме. Кстати, параллельно, готовится к завершению другое уголовное дело, возникшее после драки Александра Воложанина и Антона Худякова. Эти материалы расследует полиция Курчатовского района.

 

ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ЧЕЛЯБИНСКИЕ АЛКАШИ ЧУТЬ НЕ ИЗБИЛИ ВЕДУЩИХ ТОК-ШОУ «ХЕЛЛОУ, РАША!»

«ТРЕЗВЫЕ ДВОРЫ» В ЧЕЛЯБИНСКЕ ПОЙМАЛИ ПЕДОФИЛА

ОЧЕРЕДНАЯ РАЗБОРКА С «ТРЕЗВЫМИ ДВОРАМИ»: НА ЭТОТ РАЗ ИЗБИЛИ ВОЛОЖАНИНА

УГАР «ТРЕЗВЫХ ДВОРОВ»

ДЕЛИШКИ САНДАКОВА: ОТРЯДЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ «БАНДФОРМИРОВАНИЙ»

«ТРЕЗВЫЕ ДВОРЫ» И ПОЛИТИЧЕСКИЕ АМБИЦИИ

ЧЕЛЯБИНСКИЕ ПРОДАВЦЫ ПРОДОЛЖАЮТ СПАИВАТЬ МАЛОЛЕТНИХ

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?