Лишенный прав виновник резонансного ДТП требует поблажек через суд

19 октября 2016 3382
В деле назначена новая экспертиза

Резонансное ДТП с «Роллс-Ройсом» вновь оказалось в топе федеральных новостей. В Челябинском областном суде возобновилось разбирательство по делу рабочего Кантемирова, который в феврале 2016 года цинично, рискуя жизнями людей проехал на красный свет и врезался, по счастливой случайности, не в отечественную легковушку с ребенком, а в тяжеловесный «Роллс-Ройс». Ранее Ленинский райсуд признал его виновным и присудил возместить ущерб.

Напомним, в феврале 2016 на улице Воровского, ВАЗ 14-й модели, демонстративно игнорируя правила, обогнул стоящие автомобили и продолжил движение на красный сигнал светофора. Его смертоносный путь прервал «Роллс-Ройс». Стоимость восстановления солидной иномарки суд оценил почти в 3 миллиона 400 тысяч рублей. Однако, спустя несколько месяцев, виновник громкого ДТП с этой суммой не согласился. И подал ходатайство на проведение еще одной независимой экспертизы. Челябинской областной суд принял решение назначить новую судебную экспертизу. 

– Как нам стало известно, в мае 2016 года Кантемирова лишили водительских прав за отказ от освидетельствования на состояние опьянения, – сообщил адвокат истца Сергей Перельман. – И в связи с этим считаем: не только оснований для заключения мирового соглашения нет, но также морального права заключать такое мировое соглашение у нас нет. Считаем, что он систематически нарушает правила дорожного движения. Более того, он опасный водитель и не зря его лишили прав. Это нужно было сделать еще после ДТП в феврале.

Выходя из зала суда, Кантемиров выглядел довольным. Подошел к журналистам в уже привычной роли невинного агнца, чтобы вновь пожаловаться на свою печальную судьбу. Но простой вопрос вдруг поставил его в тупик. 

– У вас права есть? 
– Права? 
– Скажите вы лишены или не лишены водительских прав?
– Лишен.

И... обычно охотно отвечающий на вопросы о своем бедственном положении, Кантемиров вдруг отказался отвечать на другие. 

– Почему вы были лишены водительских прав? – снова спросили журналисты.
Ответ на этот вопрос мы так и не получили. Смелости признаться в пьяном вождении у Кантемирова не хватило. 
– Я не хочу на него отвечать. Потому что к данной ситуации это отношение не имеет.
– На красный свет ездите?
– Это получилось. Это есть. И что?

21 апреля 2016 года, уже после того самого ДТП с «Роллс-Ройсом», поздно вечером патруль ДПС остановил автомобиль марки «Шевроле». Управлял иномаркой тот самый «простой рабочий» Кантемиров, который так сетовал на свою тяжелую жизнь. Видимо устав от ее тягот, решил выпить, что не осталось без внимания инспекторов ГИБДД. В протоколе – запах алкоголя, неустойчивость позы, нарушение речи. Перед лицом служителей Фемиды 18 мая 2016 года вину в инкриминируемом нарушении Кантемиров признал. Мировой суд постановил оштрафовать его на 30 тысяч рублей и лишить прав на полтора года. Получается, ДТП с «Роллс-Ройсом» Кантемирова так ничему и не научило. 

К этому еще некоторое время назад может быть, и отнеслись бы по-другому – мол, с кем не бывает. Но вот после трагедии, которая произошла на прошлой неделе, отношение к подобному у челябинцев граничит с ненавистью. Напомню, по вине лихача «под градусом» погиб малыш, которого везли в скорой, сопровождающий его молодой фельдшер и водитель. Второй фельдшер, 22-летняя девушка, и мать 10-месячного ребенка попали в реанимацию. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ПОСЛЕ СТОЛКНОВЕНИЯ С «РОЛЛС-РОЙС ФАНТОМ» ВОДИТЕЛЬ «ЖИГУЛЕЙ» НЕ СМОГ ВСПОМНИТЬ, ЧТО ПРОИЗОШЛО

ROLLS-ROYCE, PORSCHE PANAMERA И ЕЩЕ 4 ЭЛИТНЫХ АВТО, ПОПАВШИХ В ДТП

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?