Литейный цех ЧТЗ больше двух недель простаивает из-за отключения газа

21 июня 2016 5483
На заводе это объяснили сезонным спадом деловой активности
Литейный цех ЧТЗ больше двух недель простаивает из-за отключения газа

О том, что работа на предприятии не ведется, ural1 сообщили сотрудники ООО «ЧТЗ-Уралтрак». При этом люди пожаловались на очередную задержку зарплаты.

В пресс-службе информацию подтвердили, сообщив, что простой – вынужденная мера, обусловленная, в том числе, внешними причинами.

- Стагнация в экономике повлияла на спрос потребителей дорожно-строительной техники. Сказался и сезонный фактор, когда деловая активность традиционно снижается в летний период, - отметили в пресс-службе.-  Производственные каникулы, в свою очередь, позволяют предприятию сэкономить средства, оптимизировать затраты. Минимальны в это время расходы и на энергоресурсы, материалы. Дополнительный фонд оплаты труда для работников в простое рассчитывается в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ, время простоя – оплачивается в размере двух третей средней зарплаты.

Приостановка работы не коснулась других  цехов и производств, они загружены заказами и продолжают трудиться в обычном режиме. Литейное же производство завода, как сообщает пресс-служба, тоже возобновит работу со дня на день. Сотрудники цеха подтвердили эту информацию, рассказав, что готовы приступить к работе уже завтра. 

Отмечу, что эта остановка производства на «ЧТЗ-Уралтрак» далеко не первая. А пока литейка буксует,  Челябинск выбрали для проведения международного форума литейщиков в 2017 году. Оргкомитет по подготовке к мероприятию возглавил заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров. 

- Челябинская область была выбрана для проведения съезда как один из ведущих регионов России, в котором развито металлургическое производство, - говорит он.-  На Южном Урале действуют ведущие литейные предприятия и есть научный потенциал для организации форума. К тому же мы должны быть в тренде и не отставать от передовых технологий, которые сегодня применяются во всем мире.

О полезности передовых технологий с вице-губернатором спорить трудно, однако пока первостепенной задачей «ЧТЗ-Уралтрак»  является возобновление работы на литейном производстве и выплата зарплаты его сотрудникам. 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?