Лучший халяль России продают только на Южном Урале [12+]

22 июня 2016 377
Ural1 выяснил, чем питаться в Рамадан. И почему халяль от компании «Равис» полезен не только мусульманам.

Нежный шашлычок, сочные хинкали и ароматный ломтик колбасы… От этих любимых блюд не откажется ни один мясоед. Особенно, если их качество гарантировано экспертами мирового уровня. Одним из таких проверенных производителей является компания «Равис». Жюри седьмой Московской международной выставки Moscow Halal Expo – 2016 единогласно признали хинкали от птицефабрики «Равис» лучшим халяль-продуктом года в номинации «мясные полуфабрикаты». Качество продукции южноуральской компании превзошло предложения крупнейших флагманов российской пищевой промышленности.

Глава агрохолдинга Андрей Косилов с гордостью подтверждает: «золото» заслуженное, ведь первые линии по производству продукции халяль «Равис» запустил еще 10 лет назад.

– 10 лет наша компания занимается разработкой и продвижением халяль-продукции. Это очень важно для тех, кто соблюдает пост. Особенно для верующих мусульман. В этом году, накануне священного праздника Рамадан, наша компания, обладатель высших титулов, добилась очередного успеха. Наши хинкакали взяли «золото» на международной выставке, что нас чрезвычайно радует. Так как мы брали на себя обязательства – перед каждым праздником радовать своих покупателей продукцией высочайшего качества, –  рассказал Андрей Косилов, генеральный директор агрохолдинга «Равис»

Рамадан – это священный месяц мусульманского календаря, самый важный и аскетичный. Так, в светлое время суток поста  мусульмане не могут употреблять воду и пищу. Совершить трапезу можно лишь после захода солнца. Но при одном условии: на стол подаются только халяльные продукты.

Секрет халяльной пищи заключается в технологии производства. Самыми важными этапами являются экологически чистые корма для выращивания птицы, а также  исключительно ручной забой. Кроме того, в продуктах полностью отсутствует свинина и ее компоненты. Чтобы подтвердить чистоту мяса, в производственной лаборатории компании проводят специальные иммунохроматографические тесты.  Весь процесс убоя проводится только вручную, квалифицированными специалистами-мусульманами.

– Много в свое было споров, у кого халяль настоящий. Для нас важно одно, что технология содержит максимальное обескровливание мяса. Что позволяет мясу очень долго сохранять свежесть и быть максимально полезным для людей. Сегодня покупателями халяля являются не только верующие мусульмане. Это люди, которые понимают – если в мясе крови меньше, то оно полезнее и вкуснее. Это очень просто определить, если вы посмотрите количество накипи в бульоне, – объяснил Андрей Косилов. – Тренд на качество – наше главное конкурентное преимущество. Свежесть, качество и цена. Вы это видите во всех магазинах Равис.

Кроме строгого контроля за качеством продукции, «Равис» позаботился и об ассортименте. Поэтому, по многочисленным просьбам покупателей, уже в ближайшее время на прилавках появятся новинки из говядины халяль: ветчина «экстра», полукопченая колбаса «балыковая» и шпикачки «по-татарски». Кстати, халяльное меню полюбилось не только мусульманам. Все больше челябинцев делают выбор именно в пользу эко-тренда халяль. И это неудивительно. Благодаря обескровливанию, мясо приобретает тонкий натуральный вкус. Диетологи подтверждают: технология  позволяет улучшить не только вкусовые качества, но и сделать продукт максимально полезным.

– Я мусульманка и ем халяль от «Равис» не только в Рамадан. Раньше нужно было ехать за такими продуктами на рынок в Аргаяш, а сейчас во всех отделах Равис они есть. Советую всем друзьям, и не только мусульманам. Это, как минимум, полезно, – советует постоянная покупательница Салима Харисова.

Сегодня продукцию халяль можно купить во всех фирменных отделах «Равис». Специализированный отдел халяль ежедневно работает по адресу Кирова, 7. Здесь представлен наиболее широкий ассортимент: от охлажденного мяса птицы, до полуфабрикатов, деликатесов и шашлыков. 

Если вы хотите подробнее познакомиться с особенностями производства продукции халяль в компании «Равис», смотрите фильм.

ООО «Равис – птицефабрика Сосновская»

456513, Россия, Челябинская обл., Сосновский р-н, п. Рощино.

Телефон горячей линии: 8(351-44) 45-220

Сайт: ravisagro.ru

 vk.com/ravisagro 

На правах рекламы

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?