Малыша, попавшего под маршрутку, вывели из искусственной комы

05 октября 2016 918
Но состояние ребенка еще очень тяжелое.
Малыша, попавшего под маршрутку, вывели из искусственной комы

Страшная беда произошла первого октября в Миассе на остановке общественного транспорта «Ильменская». Очевидцы и сам отец ребенка рассказали, что на остановке из маршрутки вышли мама с ребенком. Водитель маршрутки, не убедившись в том, все ли отошли от автомобиля, тронулся. А в это время мальчик споткнулся и упал прямо под колесо. Малыш был госпитализирован, врачи поставили диагноз – разрыв печени и селезенки.

В связи с вызванным СМИ общественным резонансом по поводу этойтрагедии, прокурор Челябинской области Александр Кондратьев взял на особый контроль разбирательства по дорожно-транспортному происшествию. Главный силовик поручил прокурору города Миасса организовать надлежащую проверку по данному факту, обеспечить принятие законного и обоснованного процессуального решения.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, следственным отделом ОМВД России по Миассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Изначально трехлетнего Давида госпитализировали в Центральную городскую больницу №2. Однако на следующий день миасские медики приняли решение передать малыша врачам областного центра. В детской областной больнице травмированному малышу провел вторую операцию детский хирург Николай Ростовцев. После операции Давида поместили в реанимацию и ввели в искусственную кому.

Как стало известно Ural1.ru от отца мальчика Дмитрия Казарина, из комы сына уже вывели, но состояние малыша на сегодняшний день остается таким же тяжелым. Однако жизни малыша теперь ничего не угрожает.

– Врачи пока сами многого не знают. Сыну уже удалили селезенку и часть печени, – признается Дмитрий Казарин. – Дело по аварии уже передали в областной центр.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокурором города Миасса на личный контроль. Кроме того, в целях принятия мер, направленных на недопущение подобных ситуаций, прокурором города Миасса в адрес начальника ОГИБДД ОМВД России по городу Миассу направлено требование о проведении внеплановой выездной проверки перевозчика.

В ходе проверки сотрудниками ГИБДД будет дана оценка техническому состоянию автотранспорта перевозчика, а также проверена периодичность инструктажей водителей маршрутных такси. Кроме того, будет проверено соответствие технических средств организации дорожного движения – наличие разметки, кармана для заезда маршрутных транспортных средств.

Напомним, что шокирующая авария произошла в Миассе первого октября на остановке общественного транспорта «Ильменская». При выходе из маршрутного такси под колеса ГАЗели упал трехлетний Давид Казарин. Водитель маршрутки не заметил под колесами мальчика и начал движение. Малыша увезли в городскую больницу, он получил серьезные травмы.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?