Маршрутчиков поставят на место? [16+]

22 января 2015 731
Перевозчики попытались по-партизански поднять стоимость проезда. Готовы ли горожане платить за дорогу на треть дороже и что по поводу этого думают власти?

22 января чиновники и представители маршрутного бизнеса за закрытыми дверями обсудили ситуацию с перевозками в столице Южного Урала. После этого совещания, на которое журналистов не пустили, у хозяев маршруток появилась пара поводов для размышлений. 
Дело в том, что на днях в маршрутках 62 и 84 появились объявления о повышении стоимости проезда. Пассажирам объявили, что скоро придется платить по 25 рублей. У горожан эта на новость, понятное дело, вызвала возмущение. 
- На работу же надо ездить каждый день, иногда с пересадкой, очень дорого! – зароптали пассажиры. 
Однако планам коммерсантов поставили мощный блок. Повышать цены за проезд запрещено законом. Бизнесмены и чиновник уже договорились, что проезд будет стоить 18 рублей и в 2015 году менять эту цифру нельзя. 

- Тарифный орган никаких заявлений по изменению тарифа на проезд не делал. Его и не может быть, Есть порядок, который установлен, есть сумма, которая утверждена на 2013-ый год – 18 рублей. Она сегодня действует и у меня желания никакого нет ее менять. И я буду эту позицию четко отстаивать, - заявил сити-менеджер Челябинска Евгений Тефтелев.

Но и это еще не все! Маршрутный транспорт ждет небольшой, но все же передел. Евгений Тефтелев пообещал организовать в Челябинске Магнитогорскую модель. Поэтому «желтопузым» микроавтобусам придется поделиться пассажирами с городскими автобусами, троллейбусами и трамваями. 
- В Магнитогорске 30 процентов перевозок осуществляет муниципальный транспорт и 70 – маршрутчики. В Челябинске 80 процентов – маршрутчики и 20 процентов – муниципальный, - объяснил ситуацию сити-менеджер.

Можно предположить, что скоро подобное соотношение должно появиться и в Челябинске.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?