Мать малышки, найденной в канаве, хочет вернуть ее себе

08 июня 2015 7183
Чтобы искупить вину, женщина и ее родители готовы написать губернатору Челябинской области.
Мать малышки, найденной в канаве, хочет вернуть ее себе

Челябинка, выбросившая свою новорожденную дочь в канаву сразу после родов, пошла на контакт со СМИ. В беседе с журналистами она заявила, что намерена вернуть ребенка. Кроме того, мать 21-летней женщины также готова пойти на все ради внучки, о которой она узнала из новостей.
Напомним, малютку нашли в овраге в селе Полетаево 30 мая. Было установлено, что биологическая мать сразу после родов завернула девочку в пакет и засыпала сверху листвой. Спасти жизнь ребенка удалось благодаря местному жителю, который возвращаясь с работы, услышал плач и нашел шевелящийся сверток. Девочку, искусанную насекомыми, доставили в больницу. Несмотря на переохлаждение и некроз, Кристина – так ее назвали врачи, очень быстро пошла на поправку.

Раскаявшаяся мать оправдывается, мол, она оказалась не подготовлена и очень сильно растерялась, когда начались роды. Именно поэтому ничего не смогла придумать и выбросила кроху «повыше, чтобы ее сразу увидели», а потом еле пережила ночь, мучаясь от бессонницы. Однако на следующий день отправилась на место преступления, в надежде обнаружить дочь живой, но там уже работала полиция. Женщина испугалась людей в форме и убежала. 
Бабушка уверяет, что она до последнего не подозревала о беременности дочери. Чудовищный поступок оправдывает тем, что беременность наступила в результате изнасилования, поэтому дочь, которая находилась в шоковом состоянии, испугалась позора и решилась на злодеяние. 

– Мы напишем губернатору, чтобы он нам помог! Я ведь бабушка, и имею право ухаживать за своей внучкой! – заявила бабушка Кристины ошарашенным журналистам. 

Но полицейские и следователи не разделяют радость от возможного воссоединения матери и дитя. И уверяют: идиллия в этой семье наступит нескоро. 

– Пока что не можем подтвердить версию того, что беременность стала результатом изнасилования. Эту версию сейчас предстоит проверить, но данных по ней нет, – прокомментировал руководитель Сосновского межрайонного следственного отдела Александр Колов. – Предстоит провести генетическую экспертизу, чтобы установить биологическое родство. Исследуется вопрос о психологическом состоянии женщины. Сейчас ей присвоен статус подозреваемой, но оснований для ареста пока нет.

Как сообщил Александр Колов, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 106 УК – «Убийство матерью новорожденного ребенка». В случае, если вина женщины будет доказана, она может отправиться за решетку на пять лет.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?