Мать трех дочек мог убить ухажер – бывший зэк

25 марта 2015 1 027
Женская драма или роковая случайность? Исчезновение матери троих детей Эстер Масорра Альварес всколыхнуло весь Челябинск.

В запутанной истории с исчезновением немало вопросов: почему семейная 35-летняя женщина уехала отдыхать с мужчиной, о котором никому ничего не рассказывала? И чем таинственный ухажер завлек ее на базу отдыха, заставив поменять свои планы?

Близкая подруга пропавшей Мария Квиткова рассказала журналистам, что сначала Эстер собиралась отпраздновать день рождения большой компанией, но потом внезапно отменила праздник:

– Эстер – человек с тонкой душевной организацией. Перед днем рождения она решила, что ей нужно побыть одной. Нам сказала, что просто сядет за руль своей машины и отправится, куда глаза глядят, – рассказала Квиткова.

Женщина отправилась праздновать свое 35-летие на базу отдыха в компании мужчины, но домой так и не вернулась.

 

Легенду о дне рождении в одиночестве Эстер припасла и для своей мамы.

– Я этому очень удивилась, потому что на дочь это не похоже, – рассказала журналистам Людмила Желина. – Спросила ее, разрешил ли ей Игорь, бывший муж и отец детей. Она ответила, что все в порядке. За выходные мы связывались несколько раз, голос у дочери был нормальный.

Последний раз Эстер вышла на связь 22 марта в 23:34.

- Она сказала, что задержалась с выездом, но уже подъезжает к Челябинску, – рассказала Людмила Желина.

На последующие звонки телефон отвечал угрюмым «Абонент не доступен». Уже 23 марта в 16:00 гражданский муж Эстер набрал Людмилу Желину, чтобы узнать, не вернулась ли Эстер и когда она заберет детей. Заявление в полицию об исчезновении женщины родные подали во вторник, 24 марта.

Очевидцы в эко-парке «Зюраткуль», где отдыхала женщина, сообщили, что Эстер действительно приехала отдохнуть не одна, а с мужчиной. Причем вели себя, как пара: гуляли, дважды сходили в баню, а в день отъезда выпивали в местном магазине. При этом парень показался очевидцам приятным и даже симпатичным. Никаких подозрений они не вызвали.

Однако, уже после сдачи номера в воскресенье, пара не поспешила домой, а решила посидеть в местном магазине. Там они налегали на спиртное. Тогда продавец заметила, что в таком состоянии нельзя за руль. Однако женщина ответила, что все хорошо, и она нормально доедет.

Между тем, бывший гражданский муж Эстер, с которым она прожила вместе десять лет и рассталась осенью 2014 года, кое-что знает о таинственном ухажере многодетной мамы.

– За ней ухаживал поклонник. День рождения она изначально хотела встретить одна, однако он настоял и поехал с ней. Я знаю, что этот мужчина опасен, он девять лет отсидел в тюрьме, несколько раз менял фамилию. Пока у нас самые печальные версии, думаю, что ее убили… из-за машины. Этот мужчина сейчас скрывается, его не могут найти, – сообщает Игорь Антонович.

Кстати, мать Эстер также вспомнила, как не так давно дочь проговорилась о том, что за ней ухаживает молодой человек, но тогда Людмила Желина не предала этому значения.

Сейчас по факту исчезновения челябинки возбуждено уголовное дело об убийстве. Впрочем, следствие отрабатывает версии как криминального, так и некриминального характера.

– Есть круг подозреваемых, проверяем этих людей, – рассказал руководитель следственного отдела по Калининскому району СУ СКР области Юрий Кадиков. – Не исключаем и вероятность того, что женщина находится где-либо у знакомых.

Напомним, Эстер Альварес уехала из Челябинска 20 марта на белом Range Rover Evoque стоимостью 2,5 млн рублей отмечать свое 35-летие в Зюраткуль. У нее остались три маленькие дочки: две пятилетние близняшки и их трехгодовалая сестра. С гражданским мужем Игорем их связывают 10 лет совместной жизни. Сейчас они проживают раздельно. Мать Эстер – русская, уроженка Челябинска. Отец – кубинец, живет в Гаване. 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?