Мечты сбываются: юный хоккеист получил лего от депутата [0+]

20 февраля 2016 218
Челябинский школьник получил лего из рук депутата.

Десятилетний Сева Захаров, в отличие от многих своих сверстников, подарок на Новый год попросил не у Деда Мороза, а у … Председателя Госдумы Сергея Нарышкина. Без особой надежды, но с большой верой в удачу, до того хотелось заветный лего-конструктор, который мальчишка приметил еще на полке в магазине игрушек.

И удача не подвела – депутат Государственной Думы от Челябинской области Александр Кретов исполнил детскую мечту.

- Конечно, я не стал бы просто писать «хочу конструктор», - рассуждает Сева. - Подумал, чем заслужил его и вспомнил про все свои награды, хорошую учебу и рассказал об этом.

«Я занимаюсь спортом с четырех лет. Я защитник и играю в первой пятерке. У меня много медалей. В Сочи на турнире в 2015 году наша команда  хоккейной школы им. Сергея Макарова заняла 1 место. По итогам турнира я стал лучшим защитником», - написал мальчик в письме.

Все свои «драгоценности» - дюжину медалей и большой кубок с гордой надписью «Победитель» - Сева принес показать депутату.

- До встречи нам пришлось многое узнать  о мальчике, - рассказала помощник депутата  Александра Кретова Ирина Васильева. – Учитель и директор  школы  дали хорошие рекомендации и мы, конечно, не смогли отказать. И вот сегодня, в день вручения подарка, только убедились, что он действительно достоин этого. Очень умный, рассудительный ребенок.

Напоследок Сева исполнил и свое обещание – в письме он дал слово, что если вдруг его мечта исполнится, он прочитает  собственное стихотворение, «которое еще никому не показывал».  И поделился планами на будущее.

- Я еще не капитан команды, пока. Но, надеюсь, скоро буду, - развел руками Сева. - А вообще хочу стать военным конструктором, чтобы  создавать  современную боевую технику для защиты нашей России.

- Когда  видишь таких  талантливых и целеустремленных детей, которые, как  взрослые,  думают о том, как  помочь, как защитить нашу страну, как быть полезным России,  всегда хочется их поддержать  и вдохновить на дальнейшее  развитие, - отметил депутат Госдумы Александр Кретов. - Надеюсь, что эта игрушка поможет Всеволоду в дальнейшем  стать настоящим конструктором. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?