Memento mori даже в кризис! [18+]

24 июня 2016 481
Или почему челябинцам стоит задуматься о «последней обители» еще при жизни.

Негативная экономическая ситуация вынуждает многих челябинцев жить одним днем, решая лишь насущные проблемы: поиск заработка, коммунальные платежи, ипотека. На большее просто нет сил. Задумываться о туманном и далеком будущем у нас не очень принято. А отмерять его срок, согласитесь, хочется еще меньше.  

Психологи единогласно уверяют: человеческий страх перед смертью и всем, что окружает неизбежный финал,  – это норма.  Однако о том самом «мemento mori», как говорили римляне, однажды вспоминает каждый из нас. И это, снова говорят психологи, тоже вполне нормально. Поэтому к «встрече с вечностью» лучше подготовиться заранее. Да и эксперты ритуальной сферы уверяют: в условиях кризиса особенно важно  продумать, организовать и оплатить будущую церемонию прощания заранее. Что, кстати, уже стало обычной практикой в Москве, Санкт-Петербурге, не говоря уже о странах Европы. Там жители мегаполисов еще при жизни оплачивают собственные… похороны. Теперь такая возможность появилась и у жителей столицы Южного Урала. Компания «Мемориал-Сервис №1» стала первой службой ритуальных услуг Челябинска, которая внедрила сервис прижизненного оформления договора на погребение.

Но если дотошные европейцы делают это, чтобы самостоятельно продумать сакральный обряд до мелочей, то челябинцы пользуются необычным предложением исключительно из соображений экономии. Чаще всего с подобными просьбами к специалистам «Мемориал-Сервиса №1» обращаются одинокие горожане.

– Удобнее и выгоднее заключить прижизненный договор на оказание ритуальных услуг. Прежде всего это единственный вариант для людей, у которых не осталось родных. В случае кончины мы берем на себя обязательства по проведению всего комплекса ритуальных услуг. А еще это экономически выгодно. Например, если вы заключили договор в 2010 году, а скончались в 2030-м, то стоимость ваших похорон не увеличится, и будет равна уровню цен на момент заключения договора. Это выгодно, – объясняет Кирилл Кодин, начальник службы захоронения компании «Мемориал-Сервис №1». – Сегодня минимальный базовый пакет ритуальных услуг обойдется нашим клиентам в 18,5 тысяч рублей. В эту стоимость входит работа похоронной бригады и минимальная атрибутика: гроб, обитый ситцем, и крест.

Максимально понизить базовую стоимость ритуальных услуг руководству «Мемориал-Сервиса №1» удалось после долгих переговоров с российскими производителями и поставщиками. Несмотря на то, что похороны эконом-класса не приносят компании никакой прибыли, это необходимая антикризисная мера. Ведь компания, которая работает на рынке ритуальных услуг Челябинска более 20-ти лет, не просто дорожит безукоризненной репутацией. Директор компании Дмитрий Еремин уверен, что секрет стабильности заключается в простой философии: каждый человек имеет право на достойное погребение. И раскрывает еще одну тайну: «Мемориал-Сервис №1», в первую очередь, работает для живых – тех, кто дорожит памятью предков. Поэтому сегодня компания предлагает похоронные услуги от эконом до премиум-класса. Все зависит от желания, фантазии и платежеспособности заказчика. Мощная производственная база предприятия позволяет выполнить эксклюзивные мемориальные комплексы VIP-уровня, где надгробие не просто могильный камень, а настоящий памятник архитектуры. Выбор материала не ограничен. Художники представят несколько эскизов из самых красивых каменных пород со всего мира.

Отметим, что самое дешевое надгробное оформление обойдется примерно в 5 тысяч рублей. За эту символическую плату «Мемориал-Сервис №1» изготовит аскетичный, но качественный памятник, цветник и вазу.

– «Мемориал-Сервис» – старейшее предприятие Челябинска, которое работает в сфере услуг еще с 90-х годов. В первую очередь, мы работаем для живых людей, ведь похороны – это память, дань традициям и людям, которые были рядом с нами. Этот момент требует высокого организационного уровня. Наша материальная база позволяет выполнить самые высокие требования: собственный автопарк, производственные мощности. Мы предлагаем широкий ассортимент эксклюзивных ритуальных принадлежностей, например, венков и гробов, которые, кроме как у нас, в Челябинске больше купить негде, – с гордостью рассказал директор ООО «Мемориал-Сервис №1» Дмитрий Еремин. – Мы обслуживали практически все элитные захоронения. Подтверждение тому – «Аллея захоронения почетных граждан Челябинска», где большинство памятников было изготовлено и установлено специалистами «Мемориал-Сервиса». У нас есть для этого все, но, в первую очередь, наш персонал хорошо знает традиции православных и мусульманских канонов. Это важно.

Несмотря на многолетнюю уверенную стабильность, компания продолжает оттачивать мастерство и расширять спектр предложений. Одной из уникальных услуг, аналогов которой на Южном Урале еще не было, стал «паспорт захоронения». Это документ, позволяющий сохранить память об усопших для будущих поколений. Он содержит не только координаты мест захоронений, но и QR- код, с помощью которого родственники без проблем смогут найти могилу на любых электронных картах. Стоимость изготовления паспорта всего 500 рублей.

– С января этого года мы ввели услугу «паспорт захоронения». Она очень простая и доступная. Благодаря ему всегда можно будет найти захоронение с помощью средств навигации по QR-коду, с помощью любого смартфона, – объясняет преимущества новой услуги руководитель ООО «Мемориал-Сервис №1. – Паспорт является еще и документом, который поможет решить любые споры, связанные с захоронением. Такие ситуации, к сожалению, бывают.

Для удобства челябинцев уже в ближайшее время «Мемориал-Сервис №1» откроет крупнейший на Южном Урале ритуальный комплекс, на базе которого разместится современный патологоанатомический центр, оборудованный высокотехнологичной лабораторией. Это позволит максимально упростить сложную процедуру освидетельствования, установления причины смерти, а также независимой экспертизы и оформления документов. Кроме того, комплекс станет крупнейшим ритуальным сооружением Челябинска, оборудованным комфортными залами прощания, салонами стандартной и эксклюзивной похоронной атрибутики, и офисом сервисной службы.

Получить необходимую консультацию, а также вызвать специалистов ритуального сервиса «Мемориал-Сервис №1» можно по телефону круглосуточной линии: 236-08-08, 236-09-09. По вопросам приобретения ритуальной продукции (351) 727-03-04. Заказ и вызов специалистов можно также сделать онлайн, через сайт компании.

Желающим оформить «паспорт захоронения»  необходимо обратиться по номеру  (3512) 236-60-30. Оформление паспорта происходит на следующих кладбищах Челябинска: Успенское, Митрофановское, Сосновское, Шершневское, Сухомесовское, Фатеевское, Н.Синеглазовское, Градское, Махмутовское. 


ООО Мемориал-Сервис №1

 

Челябинск

ул. Каслинская 1а, ул. Коммунаров, д. 13, ул. Рылеева, д. 4-Б,

Тел. 236-08-08

www.memorial74.ru

На правах рекламы

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?