«Ментовской беспредел» по-миасски [16+]

29 октября 2015 188
Задержание водителя сотрудниками областного ДПС закончилось скандалом.

Сами того не желая, стали звездами youtube. Трое полицейских из Миасса выступили главными героями ролика с громким названием «Ментовской беспредел». Сотрудники ДПС сломали руку одному из жителей. По крайней мере, так утверждает автор видеозаписи. Диалог с правоохранителями сразу не заладился.

– Сергей Яковлевич, пройдемте в патрульную машину.

– Он никуда не пойдет.

– То есть вы отказываетесь выполнить законные требования сотрудника полиции? Согласно ст. 20 ФЗ о полиции №3 к вам будет применена физическая сила. Вам все ясно?

– Она уже была применена. Вы уже и так человеку руку сломали.

Полчаса видео, и никакого конструктива. Задержанный наотрез отказывался пройти в патрульную машину. Точнее, мужчину не пускала «группа поддержки»: сын, его друг и жена. Кстати, голос пассии появился за кадром не сразу. Тем не менее, женщина расставила все точки над «i», строго заявив полицейским: «Сергей Яковлевич никуда не пойдет!»

Перепалка с сотрудниками ДПС длилась 20 минут. Сколько осталось за кадром, неизвестно. Все это время оператор требовал от полицейского предъявить документы, еще назвать фамилию, показать путевой лист и озвучить причину задержания. В один момент нервы стража порядка не выдержали.

– Я снимаю ваш нагрудный значок. Ээээ…

– Еще раз экните, я вам точно руку сломаю, молодой человек. Вы уже реально надоели.

«Ломайте вторую!»

Предупреждение полицейских о применении физической силы Сергей Яковлевич воспринял буквально. Мужчина сделал громкое заявление: «Ломайте вторую». После и вовсе стал нецензурно выражаться. Возможно, чувствовал поддержку родных стен – инцидент произошел рядом с домом, где живет «потерпевший». Неподалеку стояла его машина. Сотрудники ДПС просили показать документы на авто. По их словам, мужчина ехал в нетрезвом виде. Собственно поэтому его и задержали. Родные подозреваемого уверяли в обратном: Сергей Яковлевич просто проходил мимо, а тут наряд ДПС.

– Машина стоит возле дома. У вас есть видеофиксация?

– Есть.

– Предоставьте мне ее, пожалуйста.

– Я не могу предоставить, в суде предоставлю.

– Покажите свой путевой лист. На каком вы вообще основании находились здесь на улице Сверлова? И почему вы остановили человека, который находился вообще возле дома? Машина стоит возле дома, вот его дом. Паспорт сейчас покажу, его прописку.

Чем закончился разговор с сотрудниками ГИБДД, неизвестно. Финальные кадры видеозаписи – местный травмпункт. Что сказал врач и чем закончился осмотр, автор ролика не сообщил. Ясность внесли в областном главке.

– Проводится служебная проверка по факту размещения видео, подтверждения или опровержения изложенных там фактов, – рассказал инспектор по особым поручения ГУ МВД по Челябинской области Марат Зинатуллин. – Он пишет, что ему руку сломали. А у нас есть первоначальное медицинское освидетельствование, что не ломали ему руку.

Эти данные подтверждают и в следственном отделе Миасса. Согласно рентгену, никакого перелома не было. Но физическая сила применялась. Все потому, что подозреваемый пытался скрыться с места преступления.

– Никто никому руку не ломал. Данный пострадавший был задержан сотрудниками ДПС областной ГИБДД за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, – уточнил руководитель СО по Миассу Анатолий Селиверстов. – Физическая сила применялась сотрудниками полиции, но правомерно. При этом каких-то телесных повреждений, вреда здоровью не причинено. Мужчина пытался сбежать.

Задний ход?

За отказ пройти в патрульную машину мужчину привлекли к административной ответственности. Три дня он провел под стражей в отделении полиции. Сергей Яковлевич рассказал: видео действительно снимал его сын. Размещать запись в интернете «пострадавший» не просил.

– Он негативно отнесся к поступку своего сына. Мы вчера с ним беседовали, он дал объяснение по поводу произошедших событий. Каких-либо претензий к действиям сотрудников полиции у него нет, – рассказал руководитель СО по Миассу Анатолий Селиверстов.

URAL1 попросил комментарий у автора ролика. Но молодой человек ответил молчанием. Кстати, размещенная видеозапись может попасть под статью «клевета». Решение, кто прав, а кто виноват в конфликте, примут по результатам служебной проверки.  

 

СМОТРИТЕ И ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЛИДЕР «ТРЕЗВЫХ ДВОРОВ» ОКАЖЕТСЯ НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ?

ОФИЦЕР ГУФСИН ПРИШЛАСЬ НЕ КО ДВОРУ

ВРАЧИ УСТРОИЛИ РАЗБОРКИ ПЕРЕД СКРЫТОЙ КАМЕРОЙ

Материалы

Видео
Максим Розановский
Текст
Виктория Шафигина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?