Михаил Кочиашвили: «Наших людей раздражает «совдепия» и санаторный сервис» [16+]

04 декабря 2015 150
Пансионат с лечением «Карагайский бор» ждет ребрендинг и рестайлинг. Корифей мировой spa-индустрии уверен: через год санаторий будет не узнать.

Санаторий остается учреждением государственным. Зачем ГУП хотят переделать под европейский spa-курорт и променяют ли южноуральцы жаркие пляжи Турции и Египта на минералку и грязи местных курортов?

Михаил Кочиашвили, врач, доктор медицинских наук, автор методик по оздоровлению и омоложению организма (г. Москва) ответил на вопросы Ural1:

– Мы знаем, что санаторий в Алтайском крае, который прошел модернизацию под вашим патронажем, теперь один из самых популярных в России. Расскажите о цели визита в пансионат «Карагайский бор».

– Я здесь, чтобы оценить сильные и слабые стороны санатория и выработать стратегию развития и модернизации. В условиях, сложившихся сегодня в туриндустрии, это особенно актуально. Я уверен, что скоро она повернется «лицом» к внутреннему туризму.

– Как сочетаются сегодня спа-технологии и санаторно-курортное лечение?

– Сегодня доказано губительное влияние стресса на организм. Спа-технологии как раз направлены на борьбу с ним. Но в нашей стране эффект от спа-процедур недооценен. Наша задача – сделать санаторное лечение и оздоровление комплексным и более эффективным именно благодаря развитию спа-отрасли.

– Могут ли санатории и пансионаты стать альтернативой заграничному отдыху ?

– Половина из тех, кто предпочитал отдыхать в Турции, поехали в санатории. Я изучал статистику. В первую очередь, наши люди жалуются на отвратительное питание, отсутствие предварительного подбора путевок и сервис номерного фонда. Но несмотря на это, люди продолжают тратить деньги на оздоровление. В условиях кризиса именно здоровье, а не гламур остается главной ценностью.

 

Продолжение беседы смотрите в видеоверсии интервью. Нашего гостя мы спросим:

  •  Как обстоит дело с развитием санаторно-курортного лечения в регионах?
  • Что это за термины « Spa» и «Wellness»?
  • Насколько развиты спа-технологии в пансионате «Карагайский бор»?
  • «Карагайский бор» ждет модернизация. Когда ждать первых результатов?

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?