Михаил Юревич снова продает отель Radisson?

10 августа 2016 9377
Экс-губернатор в поиске покупателя и очень боится продешевить.
Михаил Юревич снова продает отель Radisson?

По информации источника Ural1, «Рэдиссон Блю Челябинск» активно пытаются реализовать, но делают это без лишнего шума. Новым владельцем, скорее всего, станет федеральный отельер, считают эксперты. Среди местных бизнесменов претендентов на Radisson нет.

- Есть на этот отель интересанты, - говорит директор компании «IBC Недвижимость» Станислав Ахмедзянов. – Но это федеральные и международные инвесторы. Почему не местные? Это сделка миллиард плюс, в Челябинске таких инвесторов можно пересчитать по пальцам. Самая крупная последняя сделка была у Струкова с Карликановым, но она меньше миллиарда рублей. К тому же Струков не отельер. Я думаю, отель попадет в опытные федеральные руки.

Похоже, что мысль о продаже отеля Radisson у Юревича возникла с момента потери кресла губернатора и не отпускает его до сих пор. Впервые о ней стало известно весной 2014 года. Тогда искать покупателей на гостиницу его представители отправились в Канны – на известную выставку MIPIM, которая собирает десятки тысяч участников со всего мира. В СМИ даже попали фото рекламного буклета, на главной странице которого было написано: «Уважаемые коллеги, отель Radisson ищет нового хозяина». Тогда Юревич делал ставку на иностранных покупателей, выставка MIPIM для таких целей подошла, как нельзя лучше, но продать актив экс-чиновник не решился. Однако сейчас ситуация в мире изменилась и найти международного инвестора, который захочет иметь отель в Челябинске, депутату Госдумы будет намного сложнее.

Стоимость отеля 4+, на 14 этажах которого разместились 211 номеров, а также конференц-зал, фитнес-залы, бассейн, зона SPA, удобная парковка, эксперты оценивают в сумму около двух миллиардов рублей. Более точно говорить о стоимости актива можно лишь увидев его отчетность.

-  По моим оценкам, загруженность невысока, - говорит Ахмедзянов. - В разные времена года она составляет от 32-40 процентов, а этого явно недостаточно. Не будем забывать, что работает отель по франчайзинговому договору мировой сети Radisson Blu и платит за франшизу как в прибыль, так и в убыток. 

По словам собственного источника Ural1, продать «Рэдиссон Блю Челябинск» Юревич был готов всегда, но ставил за него цену в полтора раза выше реальной. Сейчас ситуация изменилась - экс-губернатор умерил аппетиты до реальной стоимости. При этом ходят слухи, что Юревич уже расстался с ТРК «Родник», передав актив по скрытой форме договора, чтобы не светить сделку. Пока нет речи только о продаже профильного бизнеса семьи Юревича – компании «Макфа», «Первого хлебокомбината», Сосновского КХП и других предприятий, связанных с производством продуктов питания.  

Справка:

Отель Radisson Blu около 10 минут езды на автомобиле от железнодорожного вокзала и примерно 25 минут езды от аэропорта. Отель оформлен в сдержанном скандинавском стиле, сочетающем элегантность и функциональность. 211 просторных современных номеров выполнены в стилях "Urban", "Ocean" и "New York Mansion". Ресторан "PAULANER" предлагает традиционную баварскую кухню и напитки, а также завтрак по системе "шведский стол".  К услугам гостей фитнес зал, сауна, бассейн и SPA-зона. Для проведения деловых встреч и крупных конференций отель "Рэдиссон Блю Челябинск" предлагает 7 переговорных комнат и конференц-залов площадью от 20 до 200 кв. м, а также один из самых больших конференц-залов в Челябинске площадью 580 кв. м. с возможностью трансформации в 3 отдельных зала.  

 

Материалы

Текст
паблик Отель Radisson Blu, Челябинск, Ирина Меньшикова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?