Миронов о союзе с Юревичем: «Разные есть варианты» [18+]

24 мая 2016 464
Главный справедливоросс страны не подтвердил и не опроверг факт перехода Михаила Юревича в «Справедливую Россию».

«Справедливая Россия» по-прежнему держит в секрете список фамилий кандидатов, которые будут представлять партию на выборах в Государственную Думу в сентябре этого года. Единственная фамилия, которая точно появится в бюллетенях – это Валерий Гартунг, который традиционно выдвигается по Коркинскому округу. В этом году в него входят Копейск, Ленинский и Советский районы Челябинска и ряд других территорий. Есть еще одна фамилия – Швецов, который пока не заявился в конкретном округе, но ведет агитацию с помощью «наружки» в Челябинске и в Златоусте.

В остальных округах тишина и слухи. Например, что в Магнитогорске на стороне эсеров может выступить бывший министр сельского хозяйства региона Иван Феклин. Кроме того, партийный билет «Справедливой России» прочат Вадиму Белоусову, топ-менеджеру «Макфы», недавно громко вышедшему из партии «Единая России». Да и его босса Михаила Юревича сватают в стан эсеров.

– Примерное видение списка у меня в голове есть, – признался Ural1 лидер партии Сергей Миронов, – но окончательное понимание появится 27 июня на второй части нашего съезда. Там утвердим списки одномандатного, закроем все 225 округов. Безусловно, в Челябинской области по всем округам пойдут ваши земляки, никаких варягов не будет. Региональную группу возглавит Валерий Гартунг, а дальше посмотрим.

Что касается Юревича, Сергей Миронов ответил уклончиво, не подтвердив и не опровергнув слухи о том, что экс-губернатор региона может пойти на выборы от «Справедливой России».

– Ко мне никто и прежде всего сам Юревич с этим вопросом не обращался, – сказал руководитель партии. – Мне сегодня в Челябинске рассказали, что, оказывается, Юревич уже обратился, а мне уже запретили его брать. Никто не обращался, и запретить ничего не может. Посмотрим, разные бывают варианты. И если такое обращение будет, мы его рассмотрим. Не факт, что найдем точки соприкосновения, но рассмотрим обязательно. Но пока ничего нет.

Разговоры о том, что Юревич может сменить партию и идти на выборы совсем под другими флагами, начались после того, как он попал в «черный список» участников праймериз, рекомендованных к снятию. У нескольких кандидатов обнаружились офшоры и проблемы с законом. По данным СМИ, в отношении Юревича велось расследование, что и стало причиной попадания в список на исключение. Дожидаться этого Юревич не стал и сам написал заявление о снятии с праймериз. Заявление было удовлетворено и его фамилия вычеркнута из уже отпечатанных бюллетеней. Сразу после этого заговорили о том, что он может выступить на выборах от «Справедливой России» или  «Родины». Руководители местных отделений заявили, что готовы работать с Юревичем при условии, что его кандидатура будет одобрена руководством партий.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:

ЮРЕВИЧ НА РАСПУТЬЕ: КУДА ПОДАТЬСЯ, ЗА СКОЛЬКО ПРОДАТЬСЯ, КОМУ НЕ ПОПАСТЬСЯ?

ЮРЕВИЧ СНЯЛСЯ С ПРАЙМЕРИЗ, ЧТОБЫ УЧАСТВОВАТЬ В ПРАЙМЕРИЗ

КУЛЬТ И ЛИЧНОСТИ

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?