«Мне кажется, это сон»

09 октября 2015 1 045
Миасский геймер рассказал об убийстве матери.

Специалисты продолжают работать с 15-летним жителем Миасса, убившим свою мать. Накануне подросток весь день провел с психологом и пообщался с представителем аппарата уполномоченного по правам ребенка. Также был проведен следственный эксперимент. Обвиняемый показал и рассказал все в мельчайших подробностях. Известно, что он нанес своей жертве 37 ножевых ранений.

Мальчик хорошо учился, но был переведен в другую школу – с более серьезными требованиями к образованию. После этого у «новенького» в классе снизилась успеваемость по ряду предметов. Например, по биологии. Как выяснилось, эта дисциплина подростку не очень нравилась, интересна была история. Родители попытались исправить ситуацию и стали запрещать сыну играть в компьютерные игры. Но подобные меры закончились трагедией.

– У ребенка потеряна связь с реальностью, – пояснила детский омбудсмен Маргарита Павлова. –  Он мог воспринять родителей как очередное препятствие, чтобы попасть на следующий «уровень». Играл в тяжелые игры с убийствами, в том числе посвященные Великой Отечественной войне. Мальчик увлекался историей.

Шокирующий случай заставил еще раз вернуться к вопросу медиабезопасности. По мнению Павловой, в школах должны проходить специальные уроки, на которых будут учить компьютерной грамотности в сети. Причем посещать занятия должны также педагоги и родители детей.

Напомним, что малолетний геймер также тяжело травмировал своего отца. Мужчина получил ножевые ранения, но смог добежать до соседей, которые вызвали скорую. Обвиняемый будто не верит, что сделал это.

– Чувство вины есть, раскаяние есть. Но у него ощущение, что он во сне. Говорит: «Кажется, я сейчас проснусь, и все хорошо снова станет». Это чисто семейный конфликт. В семье не хватало эмоционального тепла. Мальчик часами проводил за компьютерными играми, – рассказала детский омбудсмен Маргарита Павлова.

Добавим, что подростку предстоит еще пройти психологическую экспертизу. Также отрабатывается «украинский след» это истории. По одной из версий, несовершеннолетний попал под пагубное  влияние в соцсетях.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?