МНЕНИЕ. «Юревичу нет смысла конфликтовать с Дубровским» [16+]

10 декабря 2015 3021
Известный журналист и правозащитник Владимир Филичкин комментирует заявления губернатора на недавней пресс-конференции

На его лице красуется гематома, оставленная соперником по боксерскому поединку, но это не мешает Владимиру Филичкину ясно смотреть на происходящие в регионе события. Мы попросили редактора газеты «Аргументы недели - Челябинск», известного правозащитника прокомментировать некоторые высказывания губернатора Бориса Дубровского, сказанные им на пресс-конференции.

 

О врагах Дубровского

- Я не мало дитя, прекрасно понимал куда иду и что меня ждет. Это моя работа и ее надо выполнять, - сказал губернатор.

Владимир Филичкин:

- Человек взрослый и серьезный должен меньше обращать внимание на социальную обусловленность своего поведения. И больше руководствоваться внутренним ощущением безупречности. В Индии говорят, что враги человека – это его тени. Чем выше и значительнее человек, тем больше тень. Но он не для этого пришел, и ему действительно нужно работать. В последнее время народ становится достаточно агрессивным и категоричным. Думаю, большинство населения мало представляют, что такое настоящий президент и губернатор, но все имеют свое мнение по этому поводу. Оглядываться на возможных врагов – это последнее время.

О выборах в Государственную Думу

Борис Дубровский:

- Я бы хотел видеть среди новых депутатов лидеров общественного мнения, людей которые будут отстаивать интересы людей, а не решать свои бизнес задачи.

Владимир Филичкин:

- Губернатор должен быть равноудален от всех кандидатов и партий. Было бы хорошо, если бы Дубровскому это удалось. Что касается политической борьбы, я пока не вижу войны всех против всех. Я вижу желание некоторых людей пройди в Думу. Но все равно, все будут действовать осторожно. Резкие движения могут быть использованы против тебя самого. Подавляющее большинство кандидатов не будут ссориться с губернатором. Фигура Дубровского оптимальная для них, ведь могло быть и хуже. И даже для Юревича Дубровский оптимальный губернатор. Думаю, что они оба это понимают. и конфронтации между ними быть не может.

О продаже «Уралбройлера» и судьбе Олега Колесникова

- Олег Колесников не пропадет и без «Уралбройлера». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

БОРИС ДУБРОВСКИЙ: "Я ДЕЛАЮ ВИД, ЧТО ПОЗИТИВНЫЙ" 

VIP-ОПРОС. «КОМАНДА У ДУБРОВСКОГО НЕ ТА!»

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?