Московские журналисты нашли в Челябинске улицу без асфальта

29 июля 2016 7901
Съемочная группа телеканала «Россия 24» проверила южноуральские дороги.
Московские журналисты нашли в Челябинске улицу без асфальта

В четверг, 28 июля, в столицу Южного Урала прибыла съемочная группа телеканала «Россия 24». Московские тележурналисты вторую неделю инспектируют российские дороги в рамках спецпроекта «Автопробег Москва – Омск». Челябинск уже десятый город, в котором побывала съемочная группа федерального телеканала, и первое впечатление у тележурналистов о челябинских дорогах ужасное.

Столичные журналисты испытали культурный шок от улицы Культуры. Проезжая часть никогда не знала асфальта. Весной и осенью городская улица в Тракторозаводском районе превращается в сплошное месиво из грязи и глины. А какие тут газоны!

- Мы побывали на улице Культуры около дома №63 и ужаснулись, - передает из Тракторозаводского района московский тележурналист Артем Кол. – Теперь можно смело говорить, что челябинские газоны самые суровые газоны в России.

Участник проекта «Автопробег Москва – Омск» в прямом эфире сообщил, что на улице Культуры съемочная группа встретила настоящий грейдер. Машинист, который приехал на улицу, чтобы разровнять проезжую часть и засыпать щебнем, пробил на улице колесо. По словам рабочего, асфальт на улице Культуры укладывать не собираются.

Челябинская улица с таким красивым названием – давнишняя головная боль местных чиновников. Она начинается от улицы Котина, пересекает улицу Лермонтова и проспект Победы и упирается в гаражный кооператив. На улице в основном располагаются дома частного сектора и двухэтажные дома сталинской постройки.

- По заданию нашей редакции мы должны на этой улице проверить состояние асфальтового покрытия, наличие ям, колейности, а также разметку, – передает Артем Кол в прямом эфире, показывая на грунтовую дорогу, где цивилизованной проезжей части и в помине нет. – Вместе с активистами Народного фронта мы проведет также замеры ширины проезжей части и постараемся найти дорожную разметку.

Московские тележурналисты на момент подачи сюжета в прямой эфир ожидали прибытия чиновников на улицу Культуры, для того чтобы задать им несколько вопросов. Чиновников инспекторы из столицы не дождались, и вопросы чиновникам пришлось задавать журналистам Ural1.ru.

- Так почему наши челябинские дороги находятся в таком состоянии? – спросили мы.

- В настоящее время на улице Культуры идет грейдирование дороги, туда отправляется комиссия по проверке дорожных знаков. А за асфальтирование и другие работы отвечает глава города, - ответили в управлении дорожных работ по Челябинску.

Кстати, московские журналисты в Челябинске искали не только изъяны на местных дорогах, но и положительные моменты. И они их нашли на улице Труда. Недавно уложенные асфальт они назвали лучшим.

Москвичи признались, что улица встречает хорошим накатом южноуральских автомобилистов. Асфальту здесь всего несколько месяцев. Покрытие правда отличное, отметили тележурналисты федерального проекта.

- На таком асфальте автомобильное колесо чувствует себя более чем уверенно, – отмечает московский журналист Павел Мельник. – На обновленном участке на улице Труда – более полутора километров в длину – теперь можно почувствовать себя как в Европе.

Чтобы не быть голословными, акулы пера проверили асфальт с помощью специальных приборов совместно с передвижной лабораторией. Специалисты признали: Челябинск оказался первым из десяти городов, которые они посетили в рамках автопробега, где передвижная лаборатория выдала результат, близкий к идеальному варианту.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?