На перевале Дятлова замерз отшельник из Челябинска

14 января 2016 1 2521
Мужчина ушел в горы несколько лет назад

Наконец удалось установить личность мужчины, труп которого был найден в одном из домиков близ перевала Дятлова в начале января. Жертвой новой мистической истории стал тот самый челябинский отшельник Олег.  Если верить информации, которая просочилась в СМИ, то очередной жертве Уральских гор было 47 лет, он родился в г. Рудный (Казахстан). Женат, имел двух взрослых сыновей, проживал в Челябинске. Именно так написано в документе, который нашли в рюкзаке рядом с телом. Все сходится.

По предварительному заключению, на теле не было следов насилия, смерть наступила в результате переохлаждения.

Детей вырастил, потянуло в горы…

Бродяга из Челябинска прославился пару лет назад, когда поселился у подножия горы Моттечехваль  в маленькой хибарке. Туристы часто останавливались на привал около «дома Олега» и очень быстро он стал местной легендой. Его подкармливали, вместе чаёвничали, фотографировались и даже брали любительские интервью.  Скитник пытался объяснить гостям, зачем ушел от цивилизации:  работал электриком, дети выросли, решил оставить им квартиру, чтобы научились самостоятельности. Да и в горы потянуло Олега с такой силой, что он прозрел – в городах жизни нет! Собрал рюкзак, вышел на трассу и поехал автостопом по всей России, но «осел» именно здесь, у перевала. Здесь же, в горах, Олег нашел и свою смерть.

Возможно, единственное интервью, которое дал отшельник:

Перевал Дятлова опять забирает жизни?

Сотрудникам МЧС и Следственного комитета  потребовалось двое суток, чтобы поднять труп со склона Моттечехваля. 12 января, в день начала поисковых работ, в горном районе бушевала снежная стихия, а столбик термометра упал ниже 30 градусов. Возможно, в ближайшее время поисково-спасательная операция возобновится: там же, в горах находится студенческая  тургруппа из Перми, участники которой и сообщили о страшной находке.

Теперь тревогу вызывает и судьба самих путешественников. Пермяки обещали позвонить родным, во время отдыха на перевалочном пункте. Но за пять дней группа ни разу не вышла  на связь. В МЧС заявили, что если туристы не объявятся после 17-го января, то на месте снова развернут спасательные работы. Стоит отметить, что их маршрут как раз проходит через место, где в 1957 году обнаружили 9 мертвых туристов из группы Дятлова. На всех погибших было лишь нательное белье, а их тела жутко изуродованы.

Жертв могло бы быть больше

Напомним, в новогодние каникулы на опасном перевале Дятлова был обнаружен еще один южноуралец, которого, к частью, удалось спасти от холодной смерти. 10 января спасателям г.Ивдель поступил тревожный сигнал о том, что в горах Северного Урала замерзает турист из Миасса. 28-летний любитель экстремальных походов отправился в одиночное путешествие. Андрей Подкорытов постоянно был на связи, но 9 января родственники не дождались звонка. Молодой человек сильно обморозил руки во время переправы через перевал Дятлова, но смог добраться до поселения геологов в Трехречье. Откуда и был эвакуирован с помощью снегоходов.


 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?