Налетай! Челябинцы разжились бесплатной хвоей

14 декабря 2015 3712
Горожане нашли способ бюджетно украсить квартиру перед Новым годом

Челябинцы запаслись хвоей в городском бору. Самостоятельно никто деревьев не вырубал. Впрочем, это и делать не нужно. Рядом с так называемой тропой пенсионеров ведется очистка территории вблизи ЛЭП. Многие ветки от спиленных многолетних сосен внушительных размеров и вполне могут претендовать на звание «зеленой красавицы».

- Там убирают только те деревья, которые угрожают линии электропередач. Действия с администрацией и экологами были согласованы еще в сентябре. В  октябре началась вырубка. Предусмотрена компенсационная посадка. Сколько вырубят, столько посадят, - рассказали в пресс-службе администрации Челябинска.

Добавим, что работы проводит «Челябэнерго». Изначально планировали сделать просеку по 20 метров в обе стороны от ЛЭП. Но энергетики пошли на уступки и сократили участки до 6 метров. У некоторых деревьев и вовсе только подрежут ветки. Все-таки уникальный природный объект для города.

Материалы

Фото
Дарья Уряшева
Текст
Виктория Шафигина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?