«Нас пытаются кинуть!» Дольщики «Гринфлайта» не верят новому инвестору

14 июня 2016 2 454
Владельцев квартир в недостроях «Академ Риверсайда» возмутили условия Олега Лакницкого.
«Нас пытаются кинуть!» Дольщики «Гринфлайта» не верят новому инвестору

Магнитогорский инвестор начал со встречи с дольщиками. Первая состоялась накануне, в присутствии руководителя «Гринфлайта» Сергея Мануйлова.  С Олегом Лакницким встретились собственники квартир в практически достроенных домах №14, 56, 35 и 48. Два последних дома почти полностью готовы, инвестор сообщил, что они могут быть сданы 31 октября, а может быть, и раньше. 

Однако на этом положительные новости закончились. По словам дольщиков, им сообщили, что квартиры теперь будут сдавать без чистовой отделки. По словам одного из организаторов инициативной группы «Академ Риверсайд»  Кирилла Букина, существует два варианта компенсации.

– Либо это будет сертификат на отделку в течение нескольких месяцев после получения ключей или выплата денежной разницы, – говорит он. – На такой шаг инвестор идет, чтобы ускорить сдачу домов и снять претензии по качеству чистовой отделки. Что касается уже сданных «чистовых» квартир, то жалобы на дефекты отделки приниматься не будут, но за состояние труб, радиаторов отопления, межпанельных швов инвестор с себя ответственности не снимает.

Но дольщики подозревают, что ремонт обойдется им в разы дороже компенсации.  

– Я надеюсь, он имеет в виду предчистовую отделку, а не черновой вариант, тогда на ремонт придется еще потратить по минимуму полмиллиона. Наверное, вернет 20-30 тысяч, я уже ничему не удивлюсь, – пишет дольщик Владимир Толкачев в «В Контакте».

Но, несмотря на сомнения, почти все владельцы квартир в домах с высокой степенью готовности согласились с предложением Лакницкого. Против выступили лишь несколько человек. Совсем другое мнение у тех, чьи дома построены только наполовину или того меньше. Владельцы этих квартир оказались в невыгодных условиях. После подписания допсоглашения с Лакницким, им предстоит три года снимать жилье, ожидая сдачи дома и потом самостоятельно делать ремонт. Но больше всего людей пугает то, что и через три года ничего достроено не будет. 

– Это была встреча с теми, чьи дома почти ГОТОВЫ. А есть дома «нулевые». Абсолютно разные условия и сроки. Если бы мой дом был готов на 90%, я бы тоже был согласен без всяких неустоек. Но! Какие гарантии, что дома с 0-50% готовностью вообще достроят? Поэтому хоть какая-никакая, а гарантия без ДОПа есть. Предполагаю, что завтра-послезавта и далее, % соглашающихся на ДОП, будет резко падать, – считает дольщик Валентин Токунов.

Между тем, только на таких условиях и при полном отказе от неустоек Олег Лакницкий готов взяться за завершение проекта. Если владельцы квартир согласны, им предстоит подписать дополнительное соглашение. Причем сделать это должны не менее 70% дольщиков. Однако многие из них сомневаются, стоит ли принимать такие заведомо невыгодные условия, и называют их шантажом. О своих сомнениях они планируют известить областные власти  на митинге, который запланирован на 16 июня. Акция протеста состоится на Алом поле у памятника Ленину с 17 до 19 часов.

СЮЖЕТЫ ПО ТЕМЕ:

«ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ СУДИТЬСЯ С «ГРИНФЛАЙТОМ» ГОВОРИМ: ДЕНЕГ НЕ БУДЕТ»

ДОЛЬЩИКИ «ГРИНФЛАЙТА» БОЯТСЯ ДОПСОГЛАШЕНИЙ

СУДНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ «ГРИНФЛАЙТА»

ПОКА АКЦИОНЕРЫ «ГРИНФЛАЙТА» ГРЕЮТСЯ В ИЗРАИЛЕ, ДОЛЬЩИКИ – НА УЛИЦЕ

«ГРИНФЛАЙТ» АТАКОВАЛ ОБЛАСТНОЙ СУД: ЗАСТРОЙЩИК НЕ ЖЕЛАЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДАЖЕ МИЗЕРНЫЕ НЕУСТОЙКИ

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?