Наш ответ «лабутенам»! Челябинцы сняли «мужскую» версию суперхита

01 февраля 2016 4 1569
Клип посмотрели уже больше 100 тысяч человек.
Наш ответ «лабутенам»! Челябинцы сняли «мужскую» версию суперхита

Две недели назад, благодаря незамысловатой песенке группы «Ленинград» вся Россия, наконец, узнала, что же такое «лабутены».

Клип, в котором простушка мечтает захомутать принца, но для этого, как и полагается, ей не хватает ультра-модных туфель (прим. - они же «лабутены»), всего за пару дней собрал несколько десятков миллионов просмотров. И,скорее всего, войдет в историю отечественного шоубизнеса, как «самая заразная мелодия для мычания себе под нос». В данный момент счетчик YouTube продолжает крутиться, а песню «Экспонат» (оригинальное название) поют кондукторы, врачи, пожарные и ученые. «Лабутены» беспощадно поражают всех, независимо от статуса и уровня интеллекта.

До сих пор неизвестно, понравился ли клип самому Кристиану Лабутену - создателю вожделенных туфель, кутюрье пока не дал никаких комментариев. А вот диджей Дмитрий Дорожко и шоумен Сергей Морозов влюбились в видеоклип и…  решили повторить успех «Ленинграда». Так появилась челябинская «мужская» версия «На лабутенах».

Авторы кавер-версии признаются: снять видео, близкое по качеству, даже и не планировали. Скорее хотели пофантазировать и показать обратную сторону, в общем-то, стандартной ситуации: перед свиданием девчонки и парни мандражируют одинаково. Дамы наводят лоск, а мужчины – пытаются выглядеть посолиднее.

- Конечно, гнаться за качеством «Ленинграда» было бы очень глупо. У нас не было технического оснащения, да и бюджета-то не было. Но на съемки, тем не менее, ушла неделя. Идею подкинул звукорежиссер Дима Дорожко, он же и исполнил главную роль. Я написал сценарий. В постельных сценах снялась моя помощница, но мы ее поставили перед фактом. Маму героя сыграла подруга моей мамы, у которой был только час для съемки. Но она идеально отыграла образ, все сняли с первого дубля. Мерседес взяли у друга, еле, кстати, уговорили, - рассказал автор сценария кавер-версии клипа «Экспонат» Сергей Морозов. – Это был первый подобный опыт и, мне кажется, он получился. Главное тому доказательство – отклики зрителей и количество просмотров. Жаль, что при монтаже не получилось вставить многие кадры. Например, с тренировкой расстегивания бюстгальтера на самой «маме», которая засекает время.

По словам шоумена, сейчас их крошечная съемочная группа ушла на  заслуженные каникулы. После передышки, челябинские клипмейкеры планируют снять новые каверы на песню Потапа и Насти «Ну почему я такой сексуальный».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?