«Сравнение с Поклонской считаю некорректным. Она – генпрокурор Крыма!» [16+]

18 апреля 2016 1 8471
Наш ответ «Няш-Мяш»? Ural1 встретился с Жанной Синдянкиной – сногсшибательной красоткой в погонах.

– Я один из самых старых оперативных сотрудников прокуратуры Копейска. До того как я заступила на должность заместителя прокурора по надзору за Следственным Комитетом, выезжала на места преступлений, дежурства. Наряду со следователями допрашивала подозреваемых. Не боялась ли я трупов? Нет, я же знала, на что иду… – смеется советник юстиции Жанна Синдянкина. –  На первом курсе еще поняла, что хочу быть следователем. А вот бабушки у подъездов, которые видели, как работает опергруппа, постоянно жалели: «Бедная девочка, какая доля ей выпала тяжелая…». А мне уже тогда все очень нравилось, я грезила этой работой.

С тех пор прошло 16 лет, а  «девочка» выросла до заместителя главного прокурора Копейска. Сегодня слово Жанны Владимировны – закон для матерых следователей СК и оперуполномоченных. Как и для всей копейской прокуратуры в целом. Впрочем, при личном общении, красавица Жанна производит потрясающее и неоднозначное впечатление: форменный китель сидит на ней как влитой, дивной красоты глаза в пол-лица, копна волос…  Честно говоря, сначала кажется, что это какой-то розыгрыш. Не вяжется образ прокурора, который должен ежедневно изучать многотомные уголовные дела, с этой улыбчивой брюнеткой. Неудивительно, что ее уже окрестили второй Натальей Поклонской. 

На вопрос, не обижает ли ее сравнение с легендарной блондинкой, гособвинитель ответила уже без улыбки, да так серьезно, что съемочная группа Ural1 мигом вспомнила, куда приехала. Хохмить на тему «Няш-Мяша» резко перехотелось – в кадре вдруг появился прокурор Синдянкина, с которым лучше не шутить. 

– Некорректное сравнение. Поклонская – генерал, прокурор Крыма. Наталья Владимировна –отличный пример, причем не только для работников прокуратуры. Это очень тяжелый труд, нужно быть суперпрофессионалом, чтобы справляться с таким объемом работы. А вся шумиха, которую вокруг нее развели, второстепенна.

– И все-таки, яркая внешность может помочь в вашей работе? Или наоборот, навредить? Ведь у вас в подчинении мужчины, которые преступников ловят. И вдруг им в «начальницы» ставят даму модельной внешности… Были проблемы с субординацией?

– Нет. Ни разу проблем не возникало. Главное в нашем деле – это профессиональные знания и опыт. Поэтому сразу все включились в работу, никто не подшучивал. Тем более, к тому времени у меня за спиной был серьезный опыт.

– Но прокуратура – не «институт благородных девиц». А у вас и семья, и серьезное увлечение фитнесом. Нет желания все бросить, и перейти на какую-нибудь «дамскую» должность?

– У меня перед глазами с детства был пример – мой папа, он был талантливым юристом. Я всегда знала, что пойду в правоохранительные органы. Окончила школу с золотой медалью, институт с красным дипломом. Я привыкла к высокому ритму, по-другому жить уже не получается. В отпуске от скуки с ума схожу.

– «Синдром отличницы»?

– Возможно. Мне всегда кажется, что я ничего такого особенного не делаю, что могла бы лучше и больше…

Беги, Жанна, беги!

«Больше и лучше» – это даже не девиз Жанны Владимировны, это ежедневное правило. Хотя «отличница» надзорного ведомства в этом не сознается. Но все, за что бы ни бралась, она доводит до идеала. Семь лет назад, чтобы привести себя в форму после рождения сына, Жанна стала устраивать себе небольшие пробежки на местном стадионе. И остановиться уже не смогла: за несколько месяцев дистанция увеличилась с нескольких кругов до 8-10 километров  за раз (!), а тренировки стали ежедневными, независимо от погоды. В сентябре 2014-го впервые вышла на старт «Кросса наций», а осенью 2015-го и зимой 2016-го копейчанка пробежала уже пять полумарафонов, один из которых проводился в рамках Спартакиады России среди работников прокуратуры в олимпийском Сочи.

Признается: ломать себя, что называется, через колено, приходилось. Но бег оказался таким мощным релаксантом, что теперь Жанна Владимировна скорее откажется от ужина после рабочего дня, нежели от тренировки. Тем более что у бегуньи появились единомышленники из сообщества «Паркран» (прим. –  park run, от англ. «бег в парке») – это активисты, которые бесплатно обучают горожан премудростям легкой атлетики и организовывают соревнования по всему миру.

– Сначала было непросто, я не занималась в детстве спортом, только учебой. Особенно заставить себя надеть кроссовки вечером. Но ничего, прихожу, переодеваюсь, и даже если на часах 22:00, а за окном минус, то все равно бегу. А когда я пробежала свой первый 21-киломеровый полумарафон на День города, то у меня открылось второе дыхание. Второй марафон был в декабре прошлого года, он был очень тяжелым – бежать пришлось до Кременкуля, по лесному массиву. Выпал снег, и мне показалось сначала, что это нереально…  – вспоминает фитнес-дива. – Но, как ни странно, он показался легче, чем первый марафон. Я поверила в свои силы, поняла, на что я способна.

Сейчас Жанна Владимировна продолжает свою блистательную спортивную карьеру в рядах «Паркрана», а недавно в ее жизни появилось новое, и не совсем девичье увлечение – кроссфит. В жестком повседневном графике лишних часов, к сожалению, не нашлось. Поэтому для силовых тренировок пришлось пожертвовать выходными днями – субботу и воскресенье самый красивый прокурор Южного Урала теперь проводит со штангой.

Конечно, чтобы не отставать от «супермамы», которая днем  борется с преступностью, а вечерами покоряет Олимп,  ее домочадцы тоже надели спортивную форму. Супруг занялся плаваньем, а сын побежал по маминым стопам: малыш посещает школу легкой атлетики в Копейске, и уже делает серьезные успехи.

На прощанье, по традиции, мы попросили Жанну Владимировну поделиться дальнейшими планами и пообещали, что обязательно пришлем ей ссылку на эту статью через соцсети. Однако и здесь ждал сюрприз… Оказалось, что наша героиня почти не бывает в Интернете, и никогда в жизни не регистрировалась ни в одной социальной сети! Кстати, в отличие от своей звездной коллеги из Крыма. Известно, что «Няш-Мяш» Поклонская является активным интернет-пользователем, а ее поклонники частенько обсуждают новые фотографии, которые крымский прокурор нет-нет, да выкладывает на своей страничке в Facebook.

– Я читаю новости, но чтобы чатиться с кем-то, или выкладывать свои фото в «Одноклассниках», нет, такого я себе позволить не могу. У меня есть рабочая почта, но там только служебная переписка. Чаще туда заглядывает секретарь. В последнее время все силы и свободное время уходят на спорт, у меня и времени-то нет, –  объяснила Жанна Синдянкина, а на просьбу поделиться секретом успеха с нашими читателями, ответила:

– Да нет никаких тайн. Просто планируйте свой день, неделю, месяц. И обязательно занимайтесь спортом, ходите с детьми на пробежки. Не останавливайтесь ни на мгновение! Это такой драйв! Вам понравится, обещаю.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте», «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?