Не пионеры, но лагерь любим!

04 июля 2016 110
Дети поздравили лагерь Акакуль с днем рождения

Песни, танцы, стихи собственного сочинения и многое другое подарили отдыхающие ребята лагерю ЧЭМК  в день его 80-летия.  Достоверно известно, что разрешение на его открытие спрашивали у самого Берии, а не принимал отдыхающих лагерь только однажды – в период Великой Отечественной войны 41-45 годов.

Почти ровесник самого электрометаллургического комбината, одно из старейших в области мест детского отдыха, лагерь остается важным социальным проектом.

Сегодня здесь по-прежнему находят друзей, отдыхают и заряжаются энергией тысячи ребят.

- Лагерь остается любимым местом отдыха малышни и детей постарше, - говорит директор лагеря Светлана Еремина. – Дети возвращаются сюда не по одному разу, еще и вместе с друзьями. Потому что здесь весело. Наши талантливые воспитатели организуют множество кружков – творческих, спортивных, вот и нынешний праздник они создали вместе с ребятами.

Несмотря на солидный возраст, лагерь все время обновляется: появляется новая техника и оборудование, мебель и даже тренажеры. Так, в этом году в лагере заработал современный тренажерный зал.

- За последние три года в лагерь вложено более 100 млн рублей, - рассказала начальник отдела социальной работы ЧЭМК Наталья Челякова. -  Для ЧЭМК это важный социальный проект, ведь в лагере по-прежнему продолжают отдыхать и оздоравливаться дети и внуки заводчан. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?