«Не знаю, зачем его убили...» [16+]

11 июня 2015 2 0789
Мать погибшего 4-летнего ребенка призналась в жестоком преступлении.

Молодая пара рассказала следствию, как четыре дня убивала маленького мальчика. Правда, зачем это сделали, преступники так и не поняли.

Следователи выясняют обстоятельства жестокого убийства несовершеннолетнего. 23-летняя Альфия Биккулова вместе с гражданским мужем 26-летним Сергеем Леоновым забили до смерти сына женщины. По предварительным данным, 4-летний мальчик в течение нескольких дней подвергался жестоким истязаниям. После полученных многочисленных ударов по голове и животу, пострадавший получил черепно-мозговую травму, тупую травму живота и разрыв селезенки. Увечья оказались не совместимыми с жизнью. К моменту приезда скорой помощи ребенок уже скончался.

Сергей Леонов попытался скрыться с места преступления, но вскоре был задержан оперативниками. Преступники сознались в содеянном.

– Подозреваемые сразу начали сотрудничать со следствием, дали признательные показания, – рассказал следователь СО по Центральному району г. Челябинска Ильхам  Гусейнов. –  В своих показаниях признались, что раскаиваются. Полностью описали свои действия, как применяли насилие в отношении малолетнего. Как показали обвиняемые, у них возникла личная неприязнь, возник конфликт с малолетним  Биккуловым. Они применили насилие, в результате чего ребенок позже скончался.

По данным следствия, в момент совершения преступления женщина и мужчина были трезвы, наркотики не принимали. В ближайшее время им предстоит пройти психологическую экспертизу на вменяемость.

В суде мать мальчика жалобно прошептала, что не убивала своего ребенка. Прокурор поинтересовался, зачем тогда наносились удары? На что женщина ответила: «Я не знаю». При выходе из зала Леонов признался, что раскаивается и хотел бы вернуть все обратно. Правда, журналисты  сожаления в голосе подсудимого не услышали. По данным следствия, мужчина раньше неоднократно привлекался к административной ответственности и принимал наркотики. Эту информацию задержанный оставил без комментариев.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и оставил обвиняемых под стражей на два месяца.  В настоящее время собирается доказательная база, ищутся возможные свидетели преступления. Жестокость произошедшего получила большой резонанс в обществе  и шокировала даже представителей следственного комитета и прокуратуры.

– Преступление против несовершеннолетнего ребенка – это сверх того, что может совершить обычный человек, – высказался заместитель прокурора Центрального района г. Челябинска Вадим Салыкаев. – А если это мать убивает ребенка, то никакой причины, чтобы это совершить, я не нахожу. Оправдания этому человеку нет. Даже звери защищают своих детей, а она причинила вред своему ребенку.

У обвинения есть сведения, что побои 4-летний малыш терпел постоянно.

У стороны обвинения есть сведения, что побои 4-летний малыш терпел постоянно. Эти данные проверяются. Соседи Биккуловой рассказали, что пара жила на съемной квартире. В жилище было постоянно шумно. Нередко туда вызывали полицию.

– Постоянно наверху ребенок плакал, особенно ночью, – рассказала соседка Диана Захарова. – Мы еще думали: что за семья там? Но решили, что это грудной ребенок, потому что он плакал постоянно.

Некоторые соседи, наоборот, удивились, что у Биккуловой был ребенок. Говорят, мальчика никогда не видели, на балконе детских вещей не замечали.

– Я не знаю, как прокомментировать, – поделилась соседка  Ирина Федюкова. – Это, естественно, шок и то, что это произошло в нашем подъезде, и мы не слышали просто. Либо ребенок был запуган так, что он даже не кричал, больше никаких предположений нет.

Какое будет наказание за жестокое убийство малыша, пока неизвестно. Длительность заключения под стражу будет зависеть от того, сколько раз избивался мальчик. Если это была постоянная практика, срок будет больше.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?