Небоскреб на Кировке может перейти под контроль Струкова?

20 июня 2016 529
Компания, аффилированная с «Южуралзолото», приобретает задолженность «Челябинск-Сити» Юрия Карликанова.
Небоскреб на Кировке может перейти под контроль Струкова?

ООО «Бизнес-Актив»  выкупило у «Альфа-банка» долги УК «Челябинск-Сити».
Ранее финансовое учреждение выиграло суд о взыскании долгов с УК «Челябинск-Сити» в размере 675 млн руб. Сейчас стало известно, что поданы три ходатайства о замене взыскателя в связи с заключением договоров цессии. Конечным взыскателем стал «Бизнес-Актив» -  по данным СПАРКа, компания имеет 100% уставного капитала ОАО ПО «Южуралзолото» и аффилирована с АО «Южуралзолото группа компаний» Константина Струкова. Ходатайства будут рассмотрены судом 2 августа, но пока не ясно, какая именно доля долга перейдет к новому владельцу. 

Иск «Альфа-банка» к УК «Челябинск-Сити», связанной с Карликановым, был подан осенью прошлого года. Управляющая компания выступила поручителем по кредиту в 800 млн руб., выданному ООО «Интеррос венчурс лимитед» в 2012 году на семь лет.  

- Иск от 15 сентября связан с требованием «Альфа-Банка» погасить просроченную задолженность по кредитному договору, – сообщила pr-директор филиала «Екатеринбургский» Альфа-Банка Анна Шмелева. – «Альфа-Банк» просто инициировал предусмотренную законом Российской Федерации процедуру для защиты в суде своих прав кредитора.

Владельцы высотки существование просроченной задолженности отрицали. «Челябинск-Сити» заявил, что не получал требований от банка о погашении задолженности по кредиту, а также счел, что у банка не было оснований для досрочного истребования долга, поскольку платежи ответчиком вносились своевременно. Однако суд оказался на стороне истца. 

«Челябинск-Сити» – современный 23-этажный бизнес-центр международного класса, расположенный на центральной улице города. В нем расположены офисы, конференц-залы,   рестораны и нескольких типографий на площадке бизнес-центра.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?