«Непобедимые» шагнули в кино [0+]

22 апреля 2016 4182
В Челябинске состоялся предпремьерный показ необычных фильмов – о подвигах героев-южноуральцев рассказали дети… играя в солдатиков.

В Челябинском краеведческом музее прошел показ фильма «Непобедимые. Лучшие солдаты мира — уроженцы Челябинской области». Первые зрители увидели две серии киноэпопеи – о снайпере Наташе Ковшовой и маршале Борисе Шапошникове. Автор проекта – творческий коллектив интернет-телевидения Ural1.

Сценарии мини-фильмов написаны по мотивам комиксов для младших и средних школьников «Непобедимые», где в коротких рисованных историях рассказывалось о подвигах наших земляков во время Великой Отечественной войны. Комиксы «оживили», и теперь уже сами дети рассказывают о героях. В фильме приняли участие юные актеры детских театральных студий. Закадровый текст озвучил музыкант Олег Митяев.

16 фигурок — артиллерист, летчик, снайпер, пехотинец, моряк, танкист. У каждого солдатика есть исторический прототип: герой войны, рожденный в Челябинской области. 

Например, прообразом для создания фигурки «бронебойщика» послужил Герой Советского Союза 18-летний Николай Худяков. В одном бою юноша из обычного противотанкового ружья подбил три тяжелых немецких «Тигра».

Из сплава свинца и олова отлили снайпера Василия Зайцева. Это о нем в Голливуде сняли фильм «Враг у ворот». За месяц сталинградской битвы Василий уничтожил 242 фашиста.

Прототипом солдатика «танкиста» стал стрелок-радист танка «Гвардия» Александр Марченко. Он первым водрузил красное знамя над ратушей Львова, когда в город ворвались Т-34 Уральского добровольческого танкового корпуса.

Коллекции с солдатиками упакованы в специальные подарочные коробки, снабженные проигрывающим устройством — про каждого из героев прослушать аудиотрек. Озвучил тексты музыкант, лидер группы «Ва-БанкЪ» Александр Скляр. Также частью проекта стала аудиокнига и набор открыток, которые планируется распространить по всем школам Челябинской области.

Проект уникален для России, ни один регион страны не имеет такого воспитательного и высокохудожественного продукта. Зрители восприняли фильм на ура, хотя и высказали авторам некоторые  замечания.

– Критики всегда активнее, чем те, кто хвалит, поэтому, конечно, указывали на определенные недостатки, – поделился впечатлениями от премьеры автор проекта, директор интернет-телевидения Ural1 Роман Грибанов. – Мы, конечно, все сделаем так, чтобы 9 мая челябинцы увидели безупречный с художественной  точки зрения фильм «Непобедимые».

После кинопоказа уникальный набор в дар Челябинскому краеведческому музею передал депутат Законодательного собрания Челябинской области, советник президента РМК Анатолий Еремин. К слову, решение о поддержке этого проекта в «Русской медной компании» было принято без лишних колебаний. По словам Анатолия Ерёмина, в истории его семьи тоже есть герои, которыми он гордится.

– Награда нашла моего деда через 65 лет. И я только в газете  прочитал о его подвиге, – рассказал Ерёмин. – И конечно, я этим очень горжусь.

Все серии будут демонстрироваться со 2 по 9 мая на местных телеканалах и сайте Ural1.ru. Также премьера «Непобедимых» состоится 9 мая в Челябинске, на площадке перед Дворцом спорта «Юность», за полчаса до праздничного салюта.

ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:

ОЛЕГ МИТЯЕВ, «ТОРБА-НА-КРУЧЕ» И АЛЕКСАНДР Ф. СКЛЯР ПОЗДРАВЯТ ЮЖНОУРАЛЬЦЕВ С ДНЕМ ПОБЕДЫ

ФОТОСЕССИЯ ДЛЯ ГЕРОЕВ

НЕПОБЕДИМЫЕ! БЛАГОДАРЯ URAL1.RU В ЧЕЛЯБИНСКЕ К ДНЮ ПОБЕДЫ СТАРТУЕТ УНИКАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ 

БОРИС ДУБРОВСКИЙ ВЫСОКО ОЦЕНИЛ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ URAL1

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?